الاثنين، 25 يوليو 2016

بسكويت الموز ورقائق الشوكولا

بسكويت الموز ورقائق الشوكولا
بسكويت الموز ورقائق الشوكولا

مدة التحضير: 240 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات - مخبوزات

طريقة صحية لبسكويت مشهور، تمنع عنك الشعور بالذنب أثناء تناوله

المكونات

1 حبة بيض كبيرة
2 حبة موز متوسطة أو 1 حبة موز كبيرة (بحجم ½ كوب)
½ كوب سكر بني فاتح
¼ كوب زبدة، طرية
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ½ كوب شوفان مرقوق
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ¼ كوب رقائق الشوكولاته
¼ سكر خشن
1 ¼ كوب طحين

طريقة التحضير

1. يوضع الموز والبيض والزبدة ونوعي السكر والفانيليا في وعاء الخلاط وتخفق المواد على سرعة متوسطة لـ4 دقائق. الخليط سيكون مائعاً قليلاً ليس كريمياً أو منفوشاً.
2. يضاف الشوفان والطحين والقرفة والصودا الملح وتخلط المواد جيداً على سرعة عالية.
3. تضاف رقائق الشوكولاته وتخلط بالملعقة المنبسطة.
4. تستخدم مغرفة المثلجات لصنع كتل من العجينة على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
5. توضع كتل البسكويت في البراد لـ4 ساعات على الأقل، لأننا إذا خبزناها مباشرة أو شبه مبردة ستصبح مسطحة ورقيقة.
6. يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية، يخبز البسكويت مدة 12 دقيقة تقريباً حتى تصبح أطرافه صلبة ووسطه متماسك ، لا نبالغ في خبزه لأنه سيصبح صلباً بشكل كاف عند تبريده.
7. يمكن تخزينه في عبوة محكمة الإغلاق لأسبوع. يمكن تخزين العجينة في الثلاجة مدة أسبوعين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق