كيك الفواكه المجففة |
الشيف شربيني - الشيف
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك
المطبخ : مصري
المقادير
1 كوب زبدة
1 كوب زبدة
5 بيضات
نصف كوب لبن
ربع كوب عصير برتقال
3 كوب دقيق
نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش
نصف كوب لوز مقشر ومجروش
نصف كوب بندق مجروش
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة بيكربونات الصودا
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
* سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة
* في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا
* على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، بيكنج بودر البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا)
* في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي
* أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة
* أضيفي الحليب،العصير، الدقيق وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
* اسكبي خليط الكيك في القالب
* اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك
* أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما ثم قدميه
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك
المطبخ : مصري
المقادير
1 كوب زبدة
1 كوب زبدة
5 بيضات
نصف كوب لبن
ربع كوب عصير برتقال
3 كوب دقيق
نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش
نصف كوب لوز مقشر ومجروش
نصف كوب بندق مجروش
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة بيكربونات الصودا
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة التحضير
* سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة
* في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا
* على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، بيكنج بودر البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا)
* في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي
* أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة
* أضيفي الحليب،العصير، الدقيق وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا
* اسكبي خليط الكيك في القالب
* اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك
* أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما ثم قدميه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق