السبت، 16 يوليو 2016

كيك الفواكه المجففة

كيك الفواكه المجففة
كيك الفواكه المجففة

الشيف شربيني - الشيف
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات كيك
المطبخ : مصري

المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب زبدة
5 بيضات
نصف كوب لبن
ربع كوب عصير برتقال
3 كوب دقيق
نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش
نصف كوب لوز مقشر ومجروش
نصف كوب بندق مجروش
1 و نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة بيكربونات الصودا
رشة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

طريقة التحضير

* سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة

* في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا

* على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، بيكنج بودر البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا)

* في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي

* أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة

* أضيفي الحليب،العصير، الدقيق وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا

* اسكبي خليط الكيك في القالب

* اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك

* أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما ثم قدميه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق