شوكليت شيب كوكيز |
بعض المشروبات الساخنة كالشاي أو القهوة ممتعة في أي وقت و في جميع الفصول، فبعد أن قمنا بتحضير فنجان القهوة، أو الشاي، لابد من حلى سهل لتكتمل متعة التلذّذ بالفنجان البسكويت أو الكوكيز. قطعة وحيدة من شوكليت شيب كوكيز كفيلة بتحقيق هذه المتعة، فتغطيس القليل منها في المشروب الساخن، يجعل اللقمة لا تقاوم. مجرد النظر إليها بجانب المشروب الساخن يعطي شعوراً لا يمكن وصفه.
انتشر بسكويت شوكليت شيبس بكثرة في العالم لسهولة تحضيرها وسرعة خبزها ولذة مذاقها، و يعود هذا الفضل لرووث ويكفيلد وهي أول من قام بتحضير هذه الوصفة في ماستشوستس، أمريكا في ثلاثينيات القرن الماضي، ومنها انطلقت إلى باقي الولايات والعالم لتكون من أفضل الإبتكارات في المطبخ الأمريكي. ولشهرة وقيمة هذا النوع من البسكويت، قامت ولاية ماساتشوستس بمنحه لقب كوكيز الولاية الرسمي. و تكريماً لها أيضا نقدم لكم هذه الوصفة.
انتشر بسكويت شوكليت شيبس بكثرة في العالم لسهولة تحضيرها وسرعة خبزها ولذة مذاقها، و يعود هذا الفضل لرووث ويكفيلد وهي أول من قام بتحضير هذه الوصفة في ماستشوستس، أمريكا في ثلاثينيات القرن الماضي، ومنها انطلقت إلى باقي الولايات والعالم لتكون من أفضل الإبتكارات في المطبخ الأمريكي. ولشهرة وقيمة هذا النوع من البسكويت، قامت ولاية ماساتشوستس بمنحه لقب كوكيز الولاية الرسمي. و تكريماً لها أيضا نقدم لكم هذه الوصفة.
عدد الحصص: 1 طبق كبير
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
المقادير
3 ½ كوب طحين متعدد الإستعمالات
2 كوب شوكليت شيبس سيمي سويت (قليل السكر) أو يمكن استعمال أي نوع آخر من الشوكولاته الجاهزة
1 ½ كوب شورتنينغ ( سمنة كريسكو )
1 ¼ كوب سكر أبيض
1 ¼ كوب سكر بني
2 حبة بيض
4 ملعقة طعام حليب
1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ( بيكنج صودا )
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح أو أقل حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نقوم بتسخين الفرن لحرارة 170 درجة مئوية.
- وفي وعاء كبير، نقوم بمزج الشورتنينغ، السكر الأبيض، السكر البني، الحليب و الفانيلا. يكون المزج يدوياً أو يضرب في الخلاط بسرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج خفيف.
- نضيف عندها البيض ونضربه مرة أخرى في الخلاط.
- وفي وعاء آخر، نقوم بمزج الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح و من ثم نضيفه إلى المزيج الأول في الوعاء الكبير، ونقوم بضربه لحين اكتمال المزج.
- عند اكتمال المزج نقوم بإضافة شوكليت شيبس سيمي سويت إلى المزيج و نحرك يدوياً.
- نقوم بوضع المزيج على صينية فرن، و ذلك بوضع مقدار ملعقتين بشكل كروي لكل حبة، و نراعي مسافة 4 سنتيمترات بين كل مقدار.
- نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو أقل، إلى أن يتلون محيط الكوكيز باللون البني الفاتح ومركز الكوكيز يبقى رطباً بعض الشيء.
- عندها نخرج الكوكيز من الفرن ولكن نتركها على صينية الشواء لمدة دقيقتين فقط، و من ثم ننقل الكوكيز إلى صينية مفرغة لتبرد كلياً.
- وهنا يصبح كوكيز شوكليت شيبب جاهزاً للتقديم.
- يمكن استبدال الحليب السائل بحليب بودرة.
- يتميز هذا النوع من الكوكيز بأنه يتقبل الكثير من الإضافات و التغيرات حسب الرغبة، فيمكن إضافة الفول السوداني ( فستق محمص ) بدلاً أو مع الشوكليت شيبس.
- باللإضافة إلى نكهته المميزة، السر الثاني لهذا الكوكيز هو بنيته، فيجب أن تكون هشة ومقرمشة من الخارج ورطبة وطرية من الداخل، بإمكانكم معرفة هذا السر في طريقة التحضير.
- يمكن حفظ هذا البسكويت بعد أن يبرد ليوم واحد وذلك بوضعه في وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق في الثلاجة.
- له نكهة غنية مع كوب من الحليب الساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق