ليالي مصر |
غادة التلي - زعفران و فانيلا
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات حلويات شرقية
المطبخ : مصري
المقادير
كيس توست
1 و ربع كوب سكر
كوب ماء
صبغه برتقالي
فستق مجروش
كنافه
ملعقة كبيرة زبدة
قشطة
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات حلويات شرقية
المطبخ : مصري
المقادير
كيس توست
1 و ربع كوب سكر
كوب ماء
صبغه برتقالي
فستق مجروش
كنافه
ملعقة كبيرة زبدة
قشطة
القشطليه
4 كوب لبن
كوب كريمه
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشا
شربات
طريقة التحضير
* قطعي اطراف التوست و حمصيه فى الفرن حتى يصبح لونه ذهبي
* ضعي السكر علي نار متوسطه حتى يصبح لونه ذهبي ثم ضيفي الماء و قليل من الصبغه البرتقالي
* كسري التوست لقطع صغيره جدا ثم اسقيه بالقطر و هو ساخن حتى يتشربه و ضعيه فى صينيه تفتح من الجوانب
طريقة تحضير القشطليه
* ضعي اللبن و الكريمه و النشا و السكر و ماء الورد فى وعاء و امزجيهم جيدا ثم ضعيهم علي نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يغلظ المزيج
* ضعي القشطليه علي عيش السرايا و ادخليها الثلاجه حتى تبرد
* عند التقديم قلبي الكنافه بالزبده على النار حتى تأخذ لون ذهبي و ضعيها على الوجه و ضعي عليها الشربات و زينيها بالقشطه و الفستق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق