السبت، 30 يوليو 2016

ليالي مصر من الشيف غادة التلي

ليالي مصر
ليالي مصر

غادة التلي - زعفران و فانيلا
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات حلويات شرقية
المطبخ : مصري

المقادير

كيس توست
1 و ربع كوب سكر
كوب ماء
صبغه برتقالي
فستق مجروش
كنافه
ملعقة كبيرة زبدة
قشطة


القشطليه

4 كوب لبن
كوب كريمه
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشا
شربات

طريقة التحضير

* قطعي اطراف التوست و حمصيه فى الفرن حتى يصبح لونه ذهبي

* ضعي السكر علي نار متوسطه حتى يصبح لونه ذهبي ثم ضيفي الماء و قليل من الصبغه البرتقالي

* كسري التوست لقطع صغيره جدا ثم اسقيه بالقطر و هو ساخن حتى يتشربه و ضعيه فى صينيه تفتح من الجوانب

طريقة تحضير القشطليه

* ضعي اللبن و الكريمه و النشا و السكر و ماء الورد فى وعاء و امزجيهم جيدا ثم ضعيهم علي نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يغلظ المزيج

* ضعي القشطليه علي عيش السرايا و ادخليها الثلاجه حتى تبرد

* عند التقديم قلبي الكنافه بالزبده على النار حتى تأخذ لون ذهبي و ضعيها على الوجه و ضعي عليها الشربات و زينيها بالقشطه و الفستق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق