زبدية البسكويت |
مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت| النوع: حلويات
المكونات
1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب سكر بني
½ كوب سكر أبيض
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ½ كوب طحين
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب قطع شوكولاته صغيرة
فواكه: فراولة، توت بري، كيوي، بوظة
طريقة التحضير
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت| النوع: حلويات
المكونات
1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب سكر بني
½ كوب سكر أبيض
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ½ كوب طحين
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب قطع شوكولاته صغيرة
فواكه: فراولة، توت بري، كيوي، بوظة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة باستخدام ملعقة خشبية ويضاف إليها نوعا السكر وتخفق كلها باستخدام الملعقة.
- تضاف البيضة وخلاصة الفانيلا وتخلط جيداً.
- يضاف الطحين والملح والباكينج باودر وتخلط جيداً حتى تتشكل عجينة.
- تضاف قطع الشوكولاته وتخلط جيداً حتى تتوزع قطع الشوكولاته جيداً.
- يدهن قالب المافن بالزبدة من الخارج ويشغل الفرن على 180درجة مئوية.
- تؤخذ قطع عجين بحجم كرة التنس وتشكل على فجوات قالب المافن المقلوب.
- يدهن قالب مافن آخر بالزبدة من الداخل ويضغط هذا القالب فوق القالب الآخر بحيث يصبح البسكويت محجوزاً بين قالبين.
- يخبز في الفرن مدة 20 دقيقة، ثم يرفع القالب العلوي ويخبز البسكويت مدة 5 دقائق إضافية.
- يخرج من الفرن ويترك ليبرد على المنصب المعدني الشبكي.
- تملأ الزبادي بالفواكه والكريمة المخفوقة أو المثلجات وترش بصلصة الشوكولاته.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق