الاثنين، 25 يوليو 2016

طريقة عمل زبدية البسكويت من فتافيت

زبدية البسكويت
زبدية البسكويت

مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت| النوع: حلويات

المكونات

1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب سكر بني
½ كوب سكر أبيض
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ½ كوب طحين
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب قطع شوكولاته صغيرة
فواكه: فراولة، توت بري، كيوي، بوظة

طريقة التحضير
  1. تخفق الزبدة باستخدام ملعقة خشبية ويضاف إليها نوعا السكر وتخفق كلها باستخدام الملعقة.
  2. تضاف البيضة وخلاصة الفانيلا وتخلط جيداً.
  3. يضاف الطحين والملح والباكينج باودر وتخلط جيداً حتى تتشكل عجينة.
  4. تضاف قطع الشوكولاته وتخلط جيداً حتى تتوزع قطع الشوكولاته جيداً.
  5. يدهن قالب المافن بالزبدة من الخارج ويشغل الفرن على 180درجة مئوية.
  6. تؤخذ قطع عجين بحجم كرة التنس وتشكل على فجوات قالب المافن المقلوب.
  7. يدهن قالب مافن آخر بالزبدة من الداخل ويضغط هذا القالب فوق القالب الآخر بحيث يصبح البسكويت محجوزاً بين قالبين.
  8. يخبز في الفرن مدة 20 دقيقة، ثم يرفع القالب العلوي ويخبز البسكويت مدة 5 دقائق إضافية.
  9. يخرج من الفرن ويترك ليبرد على المنصب المعدني الشبكي.
  10. تملأ الزبادي بالفواكه والكريمة المخفوقة أو المثلجات وترش بصلصة الشوكولاته.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق