الثلاثاء، 10 مايو 2016

اللحم البقري المفروم الكلاسيكي بفلفل الجواهيلو

اللحم البقري المفروم الكلاسيكي بفلفل الجواهيلو
اللحم البقري المفروم الكلاسيكي بفلفل الجواهيلو

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مكسيكي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات
اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المفروم‭ ‬الكلاسيكي‭ ‬بفلفل‭ ‬الجواهيلو‭ ‬

1‭ ‬ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
2‭ ‬حبة‭ ‬بصل‭ ‬أبيض‭ ‬صغيرة،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات‭ ‬بحجم‭ ‬¼‭ ‬بوصة
1‭ ‬فص‭ ‬ثوم،‭ ‬مفروم
400‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬الطماطم،‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
4‭ ‬حبات‭ ‬من‭ ‬فلفل‭ ‬الجواهيلو،‭ ‬مرطب،‭ ‬منزوع‭ ‬الساق،‭ ‬ومقطع‭ ‬ناعمًا
2‭ ‬ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬الكزبرة‭ ‬الطازجة‭ ‬المقطعة
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬بذور‭ ‬الكمون،‭ ‬محمص‭ ‬ومطحون
250‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المقدد،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الأوريجانو‭ ‬المكسيكي،‭ ‬محمص‭ ‬ومطحون
3‭ ‬ملاعق‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬العنب‭ ‬الأحمر
ملح‭ ‬خشن‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬مطحون‭ ‬طازجًا
700‭ ‬جم‭ ‬من‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬الخالي‭ ‬من‭ ‬الدهن،‭ ‬مفروم‭ ‬خشنًا‭ ‬
عصير‭ ‬1‭ ‬حبة‭ ‬ليمون‭ ‬حامض
قواعد‭ ‬من‭ ‬تورتيلا‭ ‬الطماطم‭ ‬المجففة‭ ‬المقرمشة،‭ ‬للتقديم
للتزيين: خس‭ ‬آيس‭ ‬برج‭ ‬مقطع‭ ‬طوليًّا‭ ‬وجبن‭ ‬شيدر‭ ‬معتدل‭ ‬مبشور

طريقة التحضير
اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المفروم‭ ‬الكلاسيكي‭ ‬بفلفل‭ ‬الجواهيلو‭ ‬
  1. في‭ ‬مقلاة‭ ‬ثقيلة‭ ‬كبيرة‭ ‬الحجم‭ ‬يُسخن‭ ‬الزيت‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬متوسطة‭ ‬إلى‭ ‬عالية،‭ ‬ويُضاف‭ ‬البصل‭ ‬والثوم‭ ‬ويُشوحا‭ ‬حتى‭ ‬يطرى‭ ‬البصل‭. ‬يُضاف‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المقدد‭ ‬ويُطهى‭ ‬لمدة‭ ‬3‭ ‬دقائق‭. ‬تُضاف‭ ‬الطماطم‭ ‬وفلفل‭ ‬الجواهيلو‭ ‬والكزبرة‭ ‬والكمون‭ ‬والأوريجانو‭ ‬والـ3‭ ‬ملاعق‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬العنب‭. ‬يُتبل‭ ‬الخليط‭ ‬بالملح‭ ‬والفلفل‭. ‬يُطهى‭ ‬خليط‭ ‬الطماطم‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬قوامه‭ ‬مثل‭ ‬صلصة‭ ‬المارينارا‭ ‬السميكة‭. ‬يُفتت‭ ‬في‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬المفروم‭ ‬على‭ ‬الخليط‭ ‬ويُهرس‭ ‬ويُقلب‭ ‬حتى‭ ‬يمتزج‭ ‬بالصلصة‭. ‬تُرفع‭ ‬درجة‭ ‬الحرارة‭ ‬إلى‭ ‬عالية‭ ‬ويُطهى‭ ‬الخليط‭ ‬مع‭ ‬وضع‭ ‬الغطاء‭ ‬لمدة‭ ‬12‭ ‬دقيقة‭ ‬تقريبًا‭ ‬حتى‭ ‬يفقد‭ ‬اللحم‭ ‬اللون‭ ‬الوردي‭ ‬ويُصبح‭ ‬الحشو‭ ‬رطبًا‭ ‬ولكن‭ ‬ليس‭ ‬سائلاً‭. ‬يجب‭ ‬أن‭ ‬يكون‭ ‬اللحم‭ ‬طريًّا‭ ‬مثل‭ ‬رغيف‭ ‬اللحم‭. ‬
  2. يُرفع‭ ‬الخليط‭ ‬عن‭ ‬النار‭ ‬ويُضاف‭ ‬الليمون‭ ‬الحامض‭ ‬ويُقلب،‭ ‬ويُقدم‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬الحال،‭ ‬أو‭ ‬يُحفظ‭ ‬دافئًا‭ ‬في‭ ‬المقلاة‭ ‬حتى‭ ‬التقديم‭.‬
  3. للتقديم،‭ ‬يُقسم‭ ‬الخس‭ ‬والحشو‭ ‬والصلصة‭ ‬والجبن‭ ‬بالتساوي‭ ‬بين‭ ‬القواعد‭ ‬المقرمشة‭ ‬وتوضع‭ ‬التورتيلا‭ ‬في‭ ‬أداة‭ ‬حمل‭ ‬التاكو‭.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق