الأحد، 1 مايو 2016

البريوش المقلي بالزبدة بصوص الفراولة والكراميل

البريوش المقلي بالزبدة بصوص الفراولة والكراميل
البريوش المقلي بالزبدة بصوص الفراولة والكراميل

اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: فرنسي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات - مخبوزات

خبز البريوش مشرب بالبيض والحليب والزبدة ومقلي مع صوص شهية

المكونات
البريوش المقلي بالزبدة بصوص الفراولة والكراميل

• 6 قطع خبز بريوش مقطع بسماكة 3 سم تقريبا
• 4 بيض
• ½ كوب سكر عادي
• ½ كوب حليب سائل كامل الدسم
• 2 ملعقة صغيرة فانيللا
• 100 جرام زبدة 

صوص الكراميل
• 2  ملعقة كبيرة ماء
• ½ كوب سكر عادي
• 50 جرام زبدة
• 1 ملعقة صغيرة فانيلا
صوص الفراولة ( ممكن رازبري او بلوبري او خليط او اي فاكهة اخرى)
• 400  جرام فراولة
• ¼  كوب  سكرعادي
• 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير
البريوش المقلي بالزبدة بصوص الفراولة والكراميل

1. تقطع الفراولة قطع متوسطة وتنقع بالسكر والليمون مدة ساعة على الاقل
2. يخفق البيض مع الحليب والسكر والفانيلا جيدا
3. تغط قطع البريوش في المزيج جيدا من كل الجهات وتترك حتى تتشربها مدة خمس دقائق
4. تسخن مقلاة واسعو وتذوب الزبدة
5. تقلى القطع على نار متوسطة على كل الجهات حتى تصبح ذهبية الليون
6. تصف القطع على صينية وتدخل الى فرن محمى قبل عشر دقائق الى 150 مئوية, على الرف الاوسط وتخبز مدة خمس دقائق تقريبا
7. خلال ذلك يحضر صوص الكراميل : في قدر صغير يوضع الماء وفوقه السكر ويترك على نار هادئة حتى يذوب وياخذ لونا ذهبيا غامقا, يرفع عن النار وتضاف الزبدة وتحرك
8. سخن صوص الفراولة ويضاف لها الكراميل
9. يقدم البريوش ساخنا وقربة الصوص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق