الثلاثاء، 10 مايو 2016

أرزية الفريكة مع لحم خد العجل المدمس

أرزية الفريكة مع لحم خد العجل المدمس
أرزية الفريكة مع لحم خد العجل المدمس

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: بلاد الشام - سوري - حلبي معاصر - حلبي
الطاهي: محمد أورفه لي - طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي - حدث مطبخ فتافيت

المكونات
مقادير لحم خد العجل المدمس


2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت الكانولا
2 كيلوغرام لحم خد العجل
12 كوب مرق لحم الضأن أو البقر
8 عيدان زعتر أخضر
4 ورق غار، مقطعة إلى أرباع
4 قطع قرنفل، مقطع إلى أرباع
4 حبات هال، مقطعة إلى أرباع
عود قرفة، مقطع إلى أرباع
ملح حسب الرغبة

مقادير أرزية الفريكة

100 غرام زبدة
½ كوب بصل، مفروم
2 كوب فريكة
8 أكواب مرق لحم الضأن
1 ملعقة صغيرة بهارات الدقة الحلبية
300 غرام جبن بارميزان
100 غرام زبدة
ملح حسب الرغبة

للتقديم

مكسرات محمصة بالفرن (صنوبر ولوز وكاجو)
بصل مقلي مقرمش
تشكيلة من الميكروجرين (أعشاب صغيرة)

طريقة التحضير
طريقة تحضير لحم خد العجل المدمس
  1. يسخن الفرن مسبقاً إلى 90 درجة مئوية.
  2. في مقلاة كبيرة، تسخن الزبدة حتى تكتسب لوناً بنياً ويسفع اللحم حتى يحمر.
  3. يوضع لحم خد العجل المسفوع في قدر ويغمر بمرق لحم الضأن. يضاف الزعتر الأخضر وورق الغار والقرنفل والهال والقرفة.
  4. يطهى اللحم في الفرن مدة 4 ساعات.
  5. يعدل التتبيل بالملح.
  6. يصفى اللحم وترمى التوابل ثم ينظف اللحم ويفتت.
  7. يكثف المرق لتصبح نكهة قطع لحم الخد أكثر غنى.
طهي الفريكة في قدر الضغط
  1. تسخن الزبدة في قدر الضغط حتى تكتسب لوناً بنياً
  2. يقلى البصل حتى يصبح شفافاً وتضاف الفريكة وتطهى مدة 3 دقائق.
  3. تضاف 6 أكواب من مرق لحم الضأن وتتبل ببهارات الدقة الحلبية.
  4. تطهى في قدر ضغط مضبوط على 1 بار / 15 رطل على البوصة المربعة مدة 20 دقيقة. يبدأ التوقيت عند الوصول إلى درجة الضغط المطلوبة تماماً.
  5. يزال ضغط القدر بسرعة عبر سكب الماء الفاتر على حافة القدر.
  6. يضاف جبن البارميزان وكمية المرق المتبقية ويعدل التتبيل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق