مكرونة مخبوزة بالخضروات وصلصة البشاميل |
غيري طريقة طبخك للخضروات هذه المرة وجربي الخضار المشوية مع المعكرونة!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
2 كوب صلصة مكرونة العلالي
3 كوب مكرونة إيطالية رقم 36 العلالي ، مطبوخة ومصفاة
1 كوب جبنة بارميجان مبشورة
الخضراوات المشوية:
2 حبة كوسا كبير
500 غرام حبة باذنجان
1 حبة فلفل أحمر حلو أو فلفل أخضر
1 بصلة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
3 فصوص من الثوم، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة زعتربري العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 كوب جبنة فونتينا مقطعة أو جبنة شيدر بيضاء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
الخضار المشوية
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
2 كوب صلصة مكرونة العلالي
3 كوب مكرونة إيطالية رقم 36 العلالي ، مطبوخة ومصفاة
1 كوب جبنة بارميجان مبشورة
الخضراوات المشوية:
2 حبة كوسا كبير
500 غرام حبة باذنجان
1 حبة فلفل أحمر حلو أو فلفل أخضر
1 بصلة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
3 فصوص من الثوم، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة زعتربري العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 كوب جبنة فونتينا مقطعة أو جبنة شيدر بيضاء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
الخضار المشوية
- قطعي الكوسا والباذنجان والفلفل الأحمر والبصل إلى قطع
- ضعي ، والباذنجان، والفلفل الأحمروالبصل والزيت والثوم والملح وفلفل أسود مطحون العلالي وزعتر بري العلالي والريحان والزعتر المجفف
- ضعي الخضار في وعاء كبير، إشويها على ورقة شي كبيرة على درجة حرارة 200 °م ( 400 °ف)، حركيها حتى تحمر وتنضج
- انقلي الخضار إلى طبق طهي زجاجي؛ أضيفي صلصة مكرونة العلالي واخلطيها، ضعي مكرونة العلالي المطبوخة فوق الخضار
صلصة البشاميل
- أذيبي الزبدة في مقلاة، على نار متوسطة، وأضيفي الدقيق وحركي لمدة 1 دقيقة تقريباً
- أضيفي الحليب و أخلطي، دعيه يغلي، ثم دعيه على نار خفيفة، واستمري بالخلط حتى يصبح القوام كثيفاً، دعيه جانباً
- أخلطي جبنة فونتينا المقطعة والملح وفلفل أسود مطحون العلالي مع الصلصة، صبيها فوق المكرونة، رشي جبنة البارميجان
- اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 200 °م (400 °ف) حتى تصبح ذهبية اللون
- قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق