كعب الغزال |
أسامة السيد - من مطبخ أسامة، سي بي سي سفرة | نوع الاكلة الرئيسى : حلويات | المطبخ : مغربي
المقادير
دقيق
زبدة
عسل او سكر خشن
صفار البيض
ماء ورد
ملح
ماء
حشو (عجينة اللوز)
لوز مقشر
سكر
مستكة مطحونة
ماء ورد او مستخلص زهرة الليمون
سكر خشن
طريقة التحضير
* يوضع اللوز فى ماء مغلى ثم ينزع القشرة
* ثم يخلط مع السكر فى الخلاط
* يضاف زبدة و ماء ورد و قرفة و(اذا امكن مستكة حرة)
* يترك لمدة ساعتين ثم يشكل على شكل اصابع
طريقة العجينة
* تعجن المكونات حتى الأنضماج الكامل
* ترقق العجينة و تحشى بالحشو السابق تحضيره
* تقطع العجينة المحشوة على حسب حجم الحشو
* و يترك لمدة ليلة كاملة قبل دخوله الفرن
* يوضع فى الفرن على درجة 180 او 170 حتى يحمر لون العجين
* و يقدم بالهنا
المقادير
دقيق
زبدة
عسل او سكر خشن
صفار البيض
ماء ورد
ملح
ماء
حشو (عجينة اللوز)
لوز مقشر
سكر
مستكة مطحونة
ماء ورد او مستخلص زهرة الليمون
سكر خشن
طريقة التحضير
* يوضع اللوز فى ماء مغلى ثم ينزع القشرة
* ثم يخلط مع السكر فى الخلاط
* يضاف زبدة و ماء ورد و قرفة و(اذا امكن مستكة حرة)
* يترك لمدة ساعتين ثم يشكل على شكل اصابع
طريقة العجينة
* تعجن المكونات حتى الأنضماج الكامل
* ترقق العجينة و تحشى بالحشو السابق تحضيره
* تقطع العجينة المحشوة على حسب حجم الحشو
* و يترك لمدة ليلة كاملة قبل دخوله الفرن
* يوضع فى الفرن على درجة 180 او 170 حتى يحمر لون العجين
* و يقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق