بقــلاوة |
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
الشربات
125 ملليلتر ماء
300 جرام سكر
عصير 1 ليمون
بشر 1 ليمون
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 حبة قرنفل
الدهان
300 جرام زبدة
8 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة صغيرة فانيليا
البقلاوة
½ كيلو عجينة جلاش
الحشو
600 جرام فستق مجروش
100 جرام لوز مجروش
50 جرام سكر
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير
الشربات
- يوضع الماء والسكر والليمون وبشر الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى
الدهان
- تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة
البقلاوة
- يرص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة
الحشو
- يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر
- يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
التقديم
- تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز.
- تخبز لمدة 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تخرج من الفرن ويصب الشراب عليها.
- ترص على صحن التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق