سلطة السبانخ مع الليمون المخلل |
للسبانخ فوائد عدة؛ فهو مصدر غني للحديد الذي يساهم في محاربة فقر الدم وتساقط الشعر. حضري هذه السلطة الخفيفة من السبانخ والليمون المخلل!
مدة التحضير: 10 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام أوراق سبانخ صغيرة طازجة
3 حبة ليمون مخلل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 فلفل أبيض مطحون العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 10 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام أوراق سبانخ صغيرة طازجة
3 حبة ليمون مخلل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 فلفل أبيض مطحون العلالي
طريقة التحضير
- اغسلي أورق السبانخ جيدا ثم دعيها تجف. قطعي مخلل الليمون إلى أنصاف ثم قطع صغيرة بعد التخلص من البذر. احتفظي ببعض الشرائح للتزيين
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
- قلبي شرائح الفلفل الأحمر في الزيت لمدة 2 دقيقة
- أضيفي أوراق السبانخ وقلبيها مع شرائح الفلفل لمدة 5 دقائق
- أضيفي الليمون المخلل وبودرة تشيلي العلالي، ثم تبلي الخليط بالملح وفلفل أبيض مطحون العلالي مع التقليب لمدة 5 دقائق
- أضيفي عصير الليمون، ثم ارفعيها بعيدا عن النار
- ضعيها في طبق تقديم، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق