موس المانجو |
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم 2 | البلد: سوري
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات - فواكه - وصفات
طريقة رائعة لاستخدام المانجو زائدة النضج بدلاً من التخلص منه.
المكونات
موس المانجو
3 حبة مانجو ناضجة
1 عبوة جيلي مانجو أو أي جيلي فواكه آخر متوفر
5 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
2 ملعقة صغيرة بودرة الجيلاتين
6 ملعقة كبيرة ماء
½ كوب كريمة مخفوقة، للتزيين
طريقة التحضير
3 حبة مانجو ناضجة
1 عبوة جيلي مانجو أو أي جيلي فواكه آخر متوفر
5 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
2 ملعقة صغيرة بودرة الجيلاتين
6 ملعقة كبيرة ماء
½ كوب كريمة مخفوقة، للتزيين
طريقة التحضير
موس المانجو
- تُقطع 1 حبة مانجو إلى مكعبات ويوضع في قاع كأس.
- يُحضر الجيلي بإتباع الخطوات على العبوة ويُصب فوق قطع المانوج، ويُترك في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
- يُقطع 2 حبة المانجو المتبقية، ثم تُهرس في الخلاط الكهربي مع إضافة السكر.
- يُذاب الجيلاتين في الماء ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُسخن خليط المانجو المهروس لمدة 5 دقائق فقط، ثم يُضاف الخليط إلى الجيلاتين، يُقلب حتى يُخلط جيداً، ثم تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة.
- يوضع الموس على وجه الكؤوس ويوضع في الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعتين.
- تُزين الكؤوس بالكريمة المخفوقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق