كرات لحم مع البطاطا البورية |
وجبة غنية بالعديد من المكونات الشهية مثل البطاطا والجبنة والحليب، بالإضافة إلى اللحوم المختلفة مثل لحم العجل ولحم الغنم الشهي. إستمتعي بها مع أسرتك بعد يوم طويل من العمل الشاق!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام لحمة عجل مفروم ناعم جدا
1/2 كيلوغرام لحم غنم مفرومة ناعم جدا
1 كيلوغرام بطاطا مسلوقة ومهروسة
1 بصلة متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا العلالي
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 علبة قشطة صغيرة
1 كوب جبنة جرويير او موزاريلا مبشورة ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة مع ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 بيضة
1 عبوة صلصة بيتزا بالزيتون و الفطر العلالي
1 كوب طماطم كاتشب العلالي
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
- تبلي اللحم بالملح والبهارات والبصل والثوم والبقدونس
- شكلي كرات صغيرة جدا ، ثم ضعيها بالصينية بايركس مدهونة زيت ، ورشي على سطحها الجبنة المبشورة بعد خلطها بصلصة البيتزا بالزيتون و الفطر العلالي
- إخلطي البطاطا المهروسة مع البيض و خليط الزبدة والملح والحليب وجوزة الطيب و القشطة
- ضعي البطاطا بكيس الكريما المستعمل لتزيين الكيك
- وزعي البطاطا فوق الكفتة بشكل حبل طويل حلزوني بحيث يغطي سطح اللحم كله
- إخبزي بالفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم ويتحمر سطح البطاطا
- رشي طماطم كاتشب العلالي بشكل خيوط رفيعة قبل التقديم مباشرتاً
- قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق