الثلاثاء، 10 مايو 2016

دجاج بصلصة الياكيتوري

دجاج بصلصة الياكيتوري
دجاج بصلصة الياكيتوري

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: ياباني
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مقبلات


المكونات
دجاج‭ ‬بصلصة‭ ‬الياكيتوري‭ ‬

4‭ ‬  صدور‭ ‬دجاج،‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات‭ ‬بحجم‭ ‬اللقيمات
4‭ ‬  حبات‭ ‬بصل‭ ‬أخضر،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬بحجم‭ ‬1‭ ‬بوصة‭ ‬

صلصة‭ ‬الياكيتوري

¾‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬صلصة‭ ‬الصويا
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬مرق‭ ‬الدجاج
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬التفاح‭ ‬
2‭ ‬ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬السكر
2‭ ‬ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬خل‭ ‬الأرز

طريقة التحضير
دجاج بصلصة الياكيتوري
  1. تغلى‭ ‬مكونات‭ ‬صلصة‭ ‬الياكيتوري‭ ‬معًا‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬صغيرة‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬جانبًا‭.‬
  2. يوضع‭ ‬الدجاج‭ ‬مع‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬في‭ ‬أعواد‭ ‬خشبية‭ ‬صغيرة‭.‬
  3. يُشوى‭ ‬الدجاج‭ ‬على‭ ‬مشواة‭ ‬مسخنة‭ ‬مع‭ ‬تدويره‭ ‬من‭ ‬حين‭ ‬إلى‭ ‬آخر‭ ‬وتسقيته‭ ‬في‭ ‬الوقت‭ ‬نفسه‭ ‬حتى‭ ‬يظل‭ ‬رطبًا‭. ‬يمكن‭ ‬إعادة‭ ‬دهن‭ ‬العصائر‭ ‬الناتجة‭ ‬عن‭ ‬الدجاج‭ ‬لتسقيته‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭. ‬
  4. تغلى‭ ‬الصلصة‭ ‬المتبقية،‭ ‬ثم‭ ‬تُقدم‭ ‬مع‭ ‬الدجاج‭.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق