الثلاثاء، 10 مايو 2016

السلمون المشوي مع صلصة الفيردي الحامضة


مدة التحضير: 10 دقيقة
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أجنبي - إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث

المكونات
 
الصلصة‭

4 حبات صغيرة من البرتقال
¼ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
¼ كوب من جبن الفيتا، مفتت
¼ كوب من عصير الليمون الطازج
½ كوب من البقدونس الطازج، مقطع
2 حبة من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح صغيرة
3 ملاعق طعام من أوراق النعناع الطازجة، مقطعة
2 ملعقة طعام من الكبَّر، مغسول، مصفى، ومقطع إلى قطع كبيرة
1 ملعقة طعام من بشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحونة
ملح بحري وفلفل أسود مطحون طازجًا

السلمون‭

زيت كانولا، لدهان المشواة
4 قطع من فيليه السلمون (زنة 120 إلى 150 جم للقطعة، كل قطعة مربع بحجم 8 سم تقريبًا)، مُقطع من المنتصف، بدون جلد
2 ملعقة طعام من السكر البني الفاتح
ملح خشن وفلفل أسود مطحون طازجًا

للتزيين
أوراق كزبرة

طريقة التحضير

الصلصة
  1. يُقطع البرتقال إلى فصوص عن طريق تقشير وتشذيب أطراف كل حبة.
  2. بواسطة سكين التقشير يُقطع عبر الغشاء في جانبي كل فص.
  3. يُوضع البرتقال في وعاء متوسط الحجم.
  4. يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس والبصل الأخضر والنعناع والكبَّر وبشر البرتقال وبشر الليمون ورقائق الفلفل الأحمر وجبن الفيتا.
  5. يُقلب الخليط قليلاً ويُتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ثم يُترك جانبًا.
السلمون
  1. تُسخن المشواة، ويُدهن ويُنظف رف الشواء بالزيت النباتي لمنع السلمون من الالتصاق.
  2. يُدهن السلمون من الجانبين بالسكر البني، ويُتبل بالملح والفلفل حسب الذوق.
  3. يُشوى السلمون لمدة من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب حتى تبدأ ثنيات اللحم في الانفصال بسهولة وينضج بالكامل.
  4. يُنقل السلمون إلى طبق تقديم ويُترك ليرتاح لمدة 3 دقائق.
  5. تُصب صلصة الفيردي على وجه السلمون، أو يُقدم كطبق جانبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق