مدة التحضير: 10 دقيقة
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أجنبي - إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أجنبي - إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
الصلصة
4 حبات صغيرة من البرتقال
¼ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
¼ كوب من جبن الفيتا، مفتت
¼ كوب من عصير الليمون الطازج
½ كوب من البقدونس الطازج، مقطع
2 حبة من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح صغيرة
3 ملاعق طعام من أوراق النعناع الطازجة، مقطعة
2 ملعقة طعام من الكبَّر، مغسول، مصفى، ومقطع إلى قطع كبيرة
1 ملعقة طعام من بشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحونة
ملح بحري وفلفل أسود مطحون طازجًا
السلمون
زيت كانولا، لدهان المشواة
4 قطع من فيليه السلمون (زنة 120 إلى 150 جم للقطعة، كل قطعة مربع بحجم 8 سم تقريبًا)، مُقطع من المنتصف، بدون جلد
2 ملعقة طعام من السكر البني الفاتح
ملح خشن وفلفل أسود مطحون طازجًا
للتزيين
أوراق كزبرة
طريقة التحضير
4 حبات صغيرة من البرتقال
¼ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
¼ كوب من جبن الفيتا، مفتت
¼ كوب من عصير الليمون الطازج
½ كوب من البقدونس الطازج، مقطع
2 حبة من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح صغيرة
3 ملاعق طعام من أوراق النعناع الطازجة، مقطعة
2 ملعقة طعام من الكبَّر، مغسول، مصفى، ومقطع إلى قطع كبيرة
1 ملعقة طعام من بشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحونة
ملح بحري وفلفل أسود مطحون طازجًا
السلمون
زيت كانولا، لدهان المشواة
4 قطع من فيليه السلمون (زنة 120 إلى 150 جم للقطعة، كل قطعة مربع بحجم 8 سم تقريبًا)، مُقطع من المنتصف، بدون جلد
2 ملعقة طعام من السكر البني الفاتح
ملح خشن وفلفل أسود مطحون طازجًا
للتزيين
أوراق كزبرة
طريقة التحضير
الصلصة
- يُقطع البرتقال إلى فصوص عن طريق تقشير وتشذيب أطراف كل حبة.
- بواسطة سكين التقشير يُقطع عبر الغشاء في جانبي كل فص.
- يُوضع البرتقال في وعاء متوسط الحجم.
- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس والبصل الأخضر والنعناع والكبَّر وبشر البرتقال وبشر الليمون ورقائق الفلفل الأحمر وجبن الفيتا.
- يُقلب الخليط قليلاً ويُتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، ثم يُترك جانبًا.
السلمون
- تُسخن المشواة، ويُدهن ويُنظف رف الشواء بالزيت النباتي لمنع السلمون من الالتصاق.
- يُدهن السلمون من الجانبين بالسكر البني، ويُتبل بالملح والفلفل حسب الذوق.
- يُشوى السلمون لمدة من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب حتى تبدأ ثنيات اللحم في الانفصال بسهولة وينضج بالكامل.
- يُنقل السلمون إلى طبق تقديم ويُترك ليرتاح لمدة 3 دقائق.
- تُصب صلصة الفيردي على وجه السلمون، أو يُقدم كطبق جانبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق