الاثنين، 9 مايو 2016

سلمون بالأناناس مع الأرز والصلصة

سلمون بالأناناس مع الأرز والصلصة
سلمون بالأناناس مع الأرز والصلصة
 
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 2

كل ما تحتاجينه

الأرز
1/2 كوب أرز بسماتي بني
1/8 كوب أرز بري
2 كوب ماء ساخن
ملح حسب الرغبة

الصلصة
6 حبات طماطم كرز – مقطعة أربع
1 ملعقة كبيرة مانجا – مكعبات
1 ملعقة كبيرة أناناس – مكعبات
1/2 ملعقة كبيرة بصل أحمر – مكعبات ناعمة
1/2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع – مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون العلالي
1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة

السلمون
500 غرام سمك سلمون فيليه – 2 قطعة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون العلالي
1/2 ملعقة كبيرة مربى أناناس العلالي
2 غصن شبت للشي والزينة
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة

طريقة التحضير
  • إغسلي الأرز بالماء ثم أطبخيه في ماء ساخن مع الملح بدون غطاء. إغليه ثم خفضي الحرارة وغطيه لمدة 20 دقيقة ليستوي
  • صفي الأرز ثم دعيه جانباً
  • لتحضير الصلصة، إخلطي كل مكوناتها في وعاء ثم دعيها جانياً
  • لتحضير السلمون، سخني الفرن إلى 200 °م (400°ف)
  • تبلي السلمون بالملح وفلفل أسود مطحون العلالي، أدهنيه بمربى أناناس العلالي
  • سخني زيت زيتون العلالي في مقلاة ثم أضيفي السلمون ببطء على أن يكون الجلد في الأسفل. أطبخي لمدة 5 دقائق حتى يصبح الجلد مقرمشاً
  • غطي صينية الفرن بورق ألومنيوم وضعي عليه السلمون على أن يكون الجلد لأعلى، وأضيفي نصف الشبت. أدخليه الفرن لمدة 5 – 7 دقائق تقريباً حتى يصبح الجلد ميال للتقشر. إذا لم تحصلي على هذه النتيجة أدخليه مرة أخرى لبضع دقائق
  • أحضري طبق التقديم وأضيفي الأرز ثم السلمون فوقه، وأسكبي الصلصة عليه مع الشبت المتبقي
  • قدميه بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق