سمكة حارة على الطريقة السورية |
إستمتعي بالطعم والنكهة الرائعة لأحد الأطباق السورية المميزة.
مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
6 فصوص ثوم كبيرة مقشرة ومهروسة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 فلفل حار أخضر أو أحمر بدون بذور وجذور
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 طماطم ناضجة مقشرة وبدون بذور
3 ملعقة معجون طماطم العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 سمك رد سنابر أو سي باس (حوالي 3 كيلوغرام) نظيفة ومحتفظة بالرأس والذنب
1/2 كوب زيت زيتون بكر
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
6 فصوص ثوم كبيرة مقشرة ومهروسة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 فلفل حار أخضر أو أحمر بدون بذور وجذور
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 طماطم ناضجة مقشرة وبدون بذور
3 ملعقة معجون طماطم العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 سمك رد سنابر أو سي باس (حوالي 3 كيلوغرام) نظيفة ومحتفظة بالرأس والذنب
1/2 كوب زيت زيتون بكر
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير
- أخلطي الفلفل الحار في خلاط كهربائي، ثم أضيفي الطماطم. دعيها جانباً
- أضيفي الخليط إلى الثوم ومعجون طماطم العلالي والكمون في وعاء متوسط الحجم
- سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)
- أغسلي السمكة ونشفيها بورق المناشف. أشطب السمكة من 3 مناطق على كل جهة
- ضعي السمكة بصينية الفرن وغطيها بزيت الزيتون
- أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي، ثم غطيها بصلصة الفلفل الحار
- أخبزي السمكة لمدة ساعة، غطيها بإستمرار بزيت الزيتون، أو حتى ينضج
- رشي الكزبرة
- قدميها بالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق