الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: هندي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية
المكونات
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
1 ملعقة صغيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة ليمون مطحون (لومي حامض)
3 كوب مرق خضار حار
1 ½ كوب أرز بسمتي، مغسول ومنقوع في الماء لـ30 دقيقة
بعض حبوب الهال
1 عود قرفة
ضمة صغيرة من الكزبرة المفرومة
½ كوب كاجو محمص مفروم
طريقة التحضير
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: هندي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية
المكونات
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
1 ملعقة صغيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة ليمون مطحون (لومي حامض)
3 كوب مرق خضار حار
1 ½ كوب أرز بسمتي، مغسول ومنقوع في الماء لـ30 دقيقة
بعض حبوب الهال
1 عود قرفة
ضمة صغيرة من الكزبرة المفرومة
½ كوب كاجو محمص مفروم
طريقة التحضير
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
- في قدر على نار متوسطة الحرارة، يوضع زيت الزيتون ويحمص الكاري والكزبرة والكمون ويحرك المزيج حتى تفوح رائحته.
- يوضع البصل والثوم ويقلى حتى يطرى ثم يضاف الأرز ويحرك لـ2 دقيقة.
- يوضع المرق الحار وبودرة اللومي والهال والقرفة وتترك المواد لتطهى، تخفض الحرارة ويغطى القدر بإحكام حتى ينضج الرز تماماً.
- ينفش الرز بالشوكة، وتضاف الكزبرة مع التحريك. يقدم مع وضع الكاجو على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق