السبت، 6 أغسطس 2016

الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر

الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: هندي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية

المكونات
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر


1 ملعقة صغيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة ليمون مطحون (لومي حامض)
3 كوب مرق خضار حار
1 ½ كوب أرز بسمتي، مغسول ومنقوع في الماء لـ30 دقيقة
بعض حبوب الهال
1 عود قرفة
ضمة صغيرة من الكزبرة المفرومة
½ كوب كاجو محمص مفروم

طريقة التحضير
الأرز بالكزبرة والليمون الأخضر
  1. في قدر على نار متوسطة الحرارة، يوضع زيت الزيتون ويحمص الكاري والكزبرة والكمون ويحرك المزيج حتى تفوح رائحته.
  2. يوضع البصل والثوم ويقلى حتى يطرى ثم يضاف الأرز ويحرك لـ2 دقيقة.
  3. يوضع المرق الحار وبودرة اللومي والهال والقرفة وتترك المواد لتطهى، تخفض الحرارة ويغطى القدر بإحكام حتى ينضج الرز تماماً.
  4. ينفش الرز بالشوكة، وتضاف الكزبرة مع التحريك. يقدم مع وضع الكاجو على الوجه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق