الأربعاء، 17 أغسطس 2016

السمك بالزنجبيل على البخار

 السمك بالزنجبيل على البخار
 السمك بالزنجبيل على البخار

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات

10 أوراق ليمون أخضر
1/4 كوب من الزنجبيل المقطع بطريقة جوليان
2 ملعقة طعام من صلصة الشطة الحلوة
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الأخضر
2 قطعة من فيليه السمك الأبيض
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة
2 ملعقة صغيرة من صلصة السمك
أوراق كزبرة والمزيد منها للتقديم،

طريقة التحضير
  1. توضع 2 مربع كبير الحجم من ورق الخبز، وفي منتصف كل مربع يوضع 5 أوراق من الليمون وتوضع فوقها قطعة من السمك وترش بالجنزبيل والكزبرة.
  2. تخلط صلصة الشطة الحلوة مع سلطة السمك وعصير الليمون الأخضر في وعاء صغير الحجم.
  3. ويصب الخليط على السمك.
  4. يطوى ورق الخبز على السمك لتكوين شكل لفافة.
  5. يبخر السمك في مبخرة معدنية أو مبخرة من الخيزران لمدة من 3 إلى 4 دقائق أو حتى ينضج بالشكل الكامل.
  6. يتم التخلص من أوراق الليمون الأخضر وترش المزيد من الكزبرة وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق