السبت، 6 أغسطس 2016

طبق اللحم والمأكولات البحرية الأسترالي الأشهى

طبق اللحم والمأكولات البحرية الأسترالي الأشهى
طبق اللحم والمأكولات البحرية الأسترالي الأشهى

مدة التحضير: 4 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أسترالي
الطاهي: طارق إبراهيم، فتافيت | النوع: طبق رئيسي

وصفة اللحوم والمأكولات البحرية الأشهى من الشيف طارق مستوحاة من سوق سيدني - استراليا للأسماك.

المقادير

2 قطعة ستيك الواغيو الأسترالي (بسماكة 1 بوصة)
10 قطع روبيان الملك الأسترالي

التتبيلة

¼ كوب زيت زيتون
4 فص ثوم كبير، مقطع إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرة ملح بحري
1 ملعقة صغيرة فلفل الكايان الحار
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير

1. يخلط الزيت والثوم والملح البحري وفلفل الكايان والفلفل الأسود في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً تقريباً.
2. يوزع المزيج على جانبي شريحة اللحم والروبيان.
3. تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة بدرحة حرارة الغرفة قبل طهيها.
4. تحمى شواية مسطحة على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ثم تشوى شريحة اللحم حتى درجة النضج المرغوبة. للحصول على شريحة لحم نصف ناضجة يجب شيها مدة 4 دقائق على كل جانب.
5. يشوى الروبيان لمدة دقيقتين على كل جانب. 

تجميع الطبق
تنقل الشريحة والروبيان إلى أطباق وتترك لترتاح لمدة 3 دقائق، يقدم الطبق مع السلطة الخضراء الطازجة، بالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق