الخميس، 25 أغسطس 2016

آيس كريم العسل بالخزامى (لافندر)


ما أطيب الأيس كريم وخصوصاً مع حرارة فصل الصيف. حضرت "شيخة" صاحبة مدونة "When Shaikha Cooks" وصفة آيس كريم مميزة وسهلة لتحضريها بالمنزل. أدخلت اللافندر والشوكولاتة البيضاء وعسل العلالي، مع بعض الزهور القابلة للأكل لتعطي مذاق وشكل مميز.

مدة التحضير: 5 دقائق + طوال الليل للتجميد
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 – 7

كل ما تحتاجينه

للآيس كريم:
1/2 كوب عسل أكاسيا العلالي
1 ملعقة كبيرة الخزامى (لافندر)
1/2 1 كوب كريمة سائلة
1/2 1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام حليب بودرة كامل الدسم العلالي

للشوكولاتة البيضاء بالزهور:
180 غرام شوكولاتة بيضاء
خزامى (لافندر) حسب الرغبة
ورد مجفف حسب الرغبة
ورد مجفف أصفر حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتحضير الآيس كريم:
  • سخني عسل أكاسيا العلالي مع الخزامى في مقلاة صغيرة ثم خفضي الحرارة. أطبخي لمدة 2 – 3 دقائق. دعيه جانباً ليبرد
  • في وعاء، أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي والكريمة مع الحليب البودرة واخلطي جيداً، ثم صفي العسل في الحليب
  • إخلطي المزيج حتى يتماسك جيدا، ثم دعيه جانباً ليبرد. ضعيه في الثلاجة طوال الليل ثم في اليوم التالي اخفقيه في آلة الآيس كريم
لتحضير الشوكولاتة البيضاء:
  • أذيبي الشوكولاتة ثم أسكبيها في صينية مغلفة بورق الخَبز. رشي الشوكولاتة بالخزامى والورود. أتركيها لتتجمد أو ضعيها بالثلاجة
  • كسريها إلى قطع وقدميها مع الأيس الكريم والعسل حسب الرغبة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق