معكرونة الليمون المخبوزة |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: إيطالي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية
المقادير
450 جرام سباجيتي أو معكرونة بيني
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بشر وعصير 1 حبة ليمون كبيرة أو 2 حبة ليمون صغيرة
1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة
½ كوب جبنة بارميزان مبشورة
المزيد من عصير الليمون للزينة
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مهروس
2 كوب كريما حامضة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ريحان مفروم
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2. تسلق السباجيتي لتكون شبه مسلوقة (آل دينتي).
3. في قدر تذوب الزبدة على حرارة منخفضة ويضاف زيت الزيتون، عنما تصبح ساخنة كفاية تضاف فصوص الثوم وعصير الليمون ثم تطفأ النار.
4. تضاف الكريما الحامضة وتحرك ثم يضاف بشر الليمون والزعتر والملح.
5. يصب هذا الخليط فوق السباجيتي المسلوقة، ثم يصب الخليط في طبق خاص بالفرن ويوضع في الفرن
للخبز لـ15 دقيقة ويغطى بورق الألمنيوم، بعدها يزال غطاء الألمنيوم ونستمر بالخبز لـ 10 دقيقة لا أكثر.
6. عندما بخرج من الفرن، يعصر المزيد من الليمون، تضاف جبنة البارميزان والريحان.
7. يقدم مباشرة.
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: إيطالي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية
المقادير
450 جرام سباجيتي أو معكرونة بيني
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بشر وعصير 1 حبة ليمون كبيرة أو 2 حبة ليمون صغيرة
1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة
½ كوب جبنة بارميزان مبشورة
المزيد من عصير الليمون للزينة
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مهروس
2 كوب كريما حامضة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ريحان مفروم
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2. تسلق السباجيتي لتكون شبه مسلوقة (آل دينتي).
3. في قدر تذوب الزبدة على حرارة منخفضة ويضاف زيت الزيتون، عنما تصبح ساخنة كفاية تضاف فصوص الثوم وعصير الليمون ثم تطفأ النار.
4. تضاف الكريما الحامضة وتحرك ثم يضاف بشر الليمون والزعتر والملح.
5. يصب هذا الخليط فوق السباجيتي المسلوقة، ثم يصب الخليط في طبق خاص بالفرن ويوضع في الفرن
للخبز لـ15 دقيقة ويغطى بورق الألمنيوم، بعدها يزال غطاء الألمنيوم ونستمر بالخبز لـ 10 دقيقة لا أكثر.
6. عندما بخرج من الفرن، يعصر المزيد من الليمون، تضاف جبنة البارميزان والريحان.
7. يقدم مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق