الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

طريقة عمل خبز‭ ‬بجبن‭ ‬العكاوي

خبز‭ ‬بجبن‭ ‬العكاوي
خبز‭ ‬بجبن‭ ‬العكاوي

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - مطبخ فتافيت

المكونات

2‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الدقيق
1‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬العكاوي‭ ‬(موضوع‭ ‬تحت‭ ‬الماء‭ ‬حتى‭ ‬يتخلص‭ ‬من‭ ‬الملوحة‭ ‬ومصفى‭ ‬جيدًا‭ ‬ومبشور)‭ ‬
2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬السكر
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬البقدونس‭ ‬المفروم
4‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الذرة
2‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الخميرة‭ ‬الجافة‭ ‬
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء،‭ ‬للعجين

طريقة التحضير

- يُخلط‭ ‬الدقيق‭ ‬مع‭ ‬السكر‭ ‬والخميرة،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬جبن‭ ‬العكاوي‭ ‬والبقدونس،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬الزيت‭ ‬والماء‭ ‬وتُعجن‭ ‬المكونات‭ ‬حتى‭ ‬يتكون‭ ‬عجين‭ ‬طري‭ ‬وسهل‭ ‬التشكيل‭. ‬
- يغطى‭ ‬العجين‭ ‬بعد‭ ‬وضعه‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬مدهون‭ ‬بالزيت‭ ‬ويُترك‭ ‬حتى‭ ‬يختمر‭. ‬
- يُشكل‭ ‬العجين‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬كرات‭ ‬صغيرة‭ ‬أو‭ ‬كبيرة،‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭. ‬
- تُفرد‭ ‬كل‭ ‬كرة‭ ‬وتوضع‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬وتُترك‭ ‬حتى‭ ‬تختمر‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬الكرات‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬  مئوية‭ ‬حتى‭ ‬تنضج،‭ ‬ثم‭ ‬تُقدم‭. ‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق