خبز بجبن العكاوي |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - مطبخ فتافيت
المكونات
2 كوب من الدقيق
1 كوب من جبن العكاوي (موضوع تحت الماء حتى يتخلص من الملوحة ومصفى جيدًا ومبشور)
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من البقدونس المفروم
4 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
½ كوب من الماء، للعجين
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة، ثم يضاف جبن العكاوي والبقدونس، ثم يضاف الزيت والماء وتُعجن المكونات حتى يتكون عجين طري وسهل التشكيل.
- يغطى العجين بعد وضعه في وعاء مدهون بالزيت ويُترك حتى يختمر.
- يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة أو كبيرة، حسب الرغبة.
- تُفرد كل كرة وتوضع في صينية وتُترك حتى تختمر مرة أخرى لمدة 10 دقائق، ثم توضع الكرات في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تنضج، ثم تُقدم.
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - مطبخ فتافيت
المكونات
2 كوب من الدقيق
1 كوب من جبن العكاوي (موضوع تحت الماء حتى يتخلص من الملوحة ومصفى جيدًا ومبشور)
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من البقدونس المفروم
4 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
½ كوب من الماء، للعجين
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة، ثم يضاف جبن العكاوي والبقدونس، ثم يضاف الزيت والماء وتُعجن المكونات حتى يتكون عجين طري وسهل التشكيل.
- يغطى العجين بعد وضعه في وعاء مدهون بالزيت ويُترك حتى يختمر.
- يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة أو كبيرة، حسب الرغبة.
- تُفرد كل كرة وتوضع في صينية وتُترك حتى تختمر مرة أخرى لمدة 10 دقائق، ثم توضع الكرات في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تنضج، ثم تُقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق