الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

طريقة عمل كريب الشاورمة بالدجاج

كريب الشاورمة بالدجاج
كريب الشاورمة بالدجاج

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: جديد في جديد | البلد: عربي معاصر
الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: ساندويتشات - دواجن وطيور

المكونات
 
200 جرام دجاج
20 جرام ملح
20 جرام فلفل
40 جرام مخللات
30 جرام طماطم
20 جرام بصل
20 جرام مايونيز
20 جرام معجون الثوم المشوي
20 جرام بقدونس

خلطة التتبيلة

60 جرام ليمون
30 جرام بهارات
20 جرام ملح
10 جرام الثوم
20 ملليلتر زيت زيتون

الكريب

60 جرام طحين
30 جرام كريمة اللباني
10 ملليلتر زيت الذرة
5 جرام ملح
1 بيضة
100 ملليلتر حليب

طريقة التحضير 
الكريب

- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب

الشاورمة

- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار

للتقديم

- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
- يوضع الكريب في صحن للتقديم.
- يضاف الملح والفلفل حسب المذاق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق