الاثنين، 28 ديسمبر 2015

طريقة عمل اصابع الجلاش بالقشطة

اصابع الجلاش بالقشطة
اصابع الجلاش بالقشطة

وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ: منال العالم

مقادير الوصفة

0.5 باكيت عجينة الجلاش

القشطة
2 كوب حليب
1/2 كوب سميد خشن
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب سمن مذاب
2 كوب شيرة/ قطر
2 ملعقة كبيرة فستق ناعم

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، أحضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة
2. أخرجي عجينة الجلاش من الفريزر ضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح بدرجة حرارة المطبخ.
3. القشطة: في قدرستانلس ستيل ضعي الحليب، السميد والسكرضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن تتماسك القشطة. ضعي قطعة من النايلون على سطح القشطة واتركيها لتبرد.
4. ضعي قطعة من ورق الزبدة على سطح الطاولة. أحضري فرشاة عريضة، ضعي السمن بجانبك.
5. افتحي عجينة الجلاش ضعيها على ورق الزبدة بحيث تكون الجهة الأطول أمام، باستعمال الفرشاة امسحيها بطبقة خفيفة من السمن.
6. من الجهة الأقصراثني ورقة من العجينة مرتين لتحصلي على 3 طبقات من العجينة.
7. ضعي ملعقة كبيرة من الحشو على طرف العجينة ولفي العجينة على الحشوثلاث أو أربع لفات وباستعمال سكين اقطعي العجينة لتحصلي على أصبع كلاج محشي بالقشطة.
8. ضعي أصابع الكلاج بالصينية بجانب بعضها البعض بحيث يكون طرف العجينة إلى الأسفل
9. امسحي أصابع الكلاج بالسمن.
10. إخبزي أصابع الجلاش لمدة 15دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
11. أخرجيها من الفرن ومباشرة وزعي الشيرة.
12. في طبق التقديم ضعي أصابع الجلاش وانثري الفستق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق