الاثنين، 28 ديسمبر 2015

طريقة عمل الكفتة بالصلصة والبطاطا

الكفتة بالصلصة والبطاطا
الكفتة بالصلصة والبطاطا

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: طبق رئيسي - لحوم

طبق سهل يحتوى على البروتينات والنشويات معاً.

المكونات

1/4 كيلوجرام لحمة مفرومة
1 حبة بصل، متوسطة مفرومة
1 حبة جزر، متوسطة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 حبة بصل، متوسطة مقطعة اجنحه
2 حبة طماطم، مبشورة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 عود قرفة
1 حبة بطاطا، كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 حبة ثوم

نصيحة للوصفة
لا تمزج البطاطا مع الصلصة حتى لا تطرى بالكامل يجب أن تظل بها بعض القرمشة.
 
طريقة التحضير

- توضع اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والجزر والبهارات والملح والفلفل في وعاء وتخلط وتعجن جيداً.
 
- تشكل على شكل أصابع.
 
- تحمر في فرن حار بعد دهنها في قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.
 
- في هذه الأثناء نطهو الصلصة، نشوح البصل في قليل من الزيت حتى يطرى.
 
- نضع الطماطم ومعجون الطماطم وعود القرفة ونقلب. يزاد القليل من الماء إذا كانت ثقيلة. و تتبل بالملح و الفلفل.
 
- تترك لتغلي بهدوء على نار هادئة.
 
- تحمر مكعبات البطاطس حتى تصبح ذهبيه.
 
- نضع الكفته في الصلصة وتترك تغلي قليلاً (ثم يزال عود القرفة).
 
-  نسكب الكفته بالصلصة في طبق فرن ونضع مكعبات البطاطس فوقها وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق حتى تحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق