الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

طريقة عمل فطيرة كريمة التوت المشكل

فطيرة كريمة التوت المشكل
فطيرة كريمة التوت المشكل

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 | البلد: فرنسي
الطاهي: نيرمين هنو - فتافيت | النوع: حلويات 

المكونات
 
العجين

¼2 كوب دقيق أو طحين
رشة ملح
¾ كوب زبدة
75 ملليلتر ماء، مثلج

حشو الفطيرة

220 جرام حليب مركز محلى
3 كوب توت، مشكل طازج (التوت البري الأحمر أو التوت البري أو التوت الأسود)
3 كوب كريمة الخفق

صلصة كولي بالتوت

3 كوب توت، مهروس
220 جرام حليب مركز محلى

طريقة التحضير

لإعداد العجين

- يُنخل الدقيق والملح في وعاء محضرة الطعام
- تُضاف الزبدة وتُخفق حتى تصبح كالبقسماط
- تُضاف كمية من الماء بالتدريج تكفي لتجميع العجين فقط
- يُفرد العجين إلى سُمك 3 ملليمتر وتُبطن صينية الفطيرة بالعجين
- يُغطى بغلاف بلاستيكي ويُملأ بالفاصولياء التي تُستخدم في الخبز
- تُخبز قشرة الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 200 مئوية حتى تكتسب اللون الذهبي

لإعداد حشو الفطيرة

- يُخلط الحليب المركز المحلى مع التوت، ثم تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة، ويُغرف الخليط فوق قشرة الفطيرة
- يوضع الحشو في المجمد لمدة 5 ساعات أو حتى يجمد، ثم يُترك جانباً لمدة من 30 إلى 40 دقيقة قبل التقديم

لإعداد صلصة كولي بالتوت

يُخلط الحليب مع التوت حتى يتكون خليطاً أملس ويُقدم مع الفطيرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق