الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

طريقة عمل كريب سوزيت

كريب سوزيت
كريب سوزيت

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - مطبخ فتافيت

المكونات
 
الكريب
½ كوب من الدقيق
½1 كوب من الحليب
1 بيضة
رشة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الزبد المذاب

الصوص
½ كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من الماء
3 ملاعق كبيرة من الزبد
⅔ كوب من عصير البرتقال
قشر 1 برتقالة (مقطع بطريقة جوليان)
كريمة طازجة

طريقة التحضير

- تُخلط جميع المكونات معًا.
- يُترك العجين ليرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- يُغرف العجين بواسطة مغرفة صغيرة في مقلاة ساخنة مضادة للالتصاق.
- تُميَّل الصينية في جميع الاتجاهات ليُفرد العجين بالتساوي.
- توضع الصينية على نار عالية الحرارة إلى أن يكتسب أحد جانبي العجين لونًا ذهبيًّا فاتحًا.
- يُقلب الكريب على الوجه الآخر ويُطهى لثوانٍ قليلة.
- يوضع الكريب في طبق دافئ وتكرر الخطوة مع باقي العجين، مع وضع ورق خبز بين كل قطعتي كريب كي لا تلتصق القطع ببعضها البعض.
- يوضع السكر والماء في مقلاة ويُسخنا إلى أن يذوب السكر.
- يضاف الزبد ويطهى إلى أن يكتسب الخليط اللون البني الذهبي.
- يوضع عصير البرتقال والقشر المقطع بطريقة جوليان ويطهى الخليط على نار هادئة لدقائق قليلة.
- تُغمس قطعة من الكريب في الصوص، ثم تطوى إلى أرباع وتوضع في طبق تقديم، وتكرر الخطوة مع باقي قطع الكريب.
- يقدم مع الكريمة الطازجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق