بوب كيك بالشوكولاتة البيضاء |
وقت التحضير: 45 دقيقة | وقت الطبخ: 7 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 22
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 140 | الدهون المشبعة 5.80 غرام | الدهون إجمالي 7.50 غرام | سكريات الكربوهيدرات 0 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 11.40 غرام | الألياف الغذائية 0.10 غرام | بروتين 1.00 غرام | الكولسترول 6.00 ملغ | الصوديوم 38.00 ملغ
الأدوات
عيدان لولي بوب (عدد 22 * طول 7سم) وقطعة بوليسترين لغرز عيدان البوب كيك.
المقادير
300 غرام كيك شوكولاتة بيضاء، بدون فروستينج
375 غرام باكيت شوكولاتة بيضاء
ملون طعام لون زهر (وردي)
طريقة التحضير
- أزيلي الفروستينج عن الكيك. باستخدام اليدين فتتي الكيك الى قطع صغيرة ثم ضعيها في وعاء كبير. استمري في تفتيت الكيك الى قطع أصغر حتى يصبح عبارة عن فتات. ضعي 2/3 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مقاوم للحرارة خاص بالمايكروويف. ضعي الوعاء في المايكروويف لمدة 1-2 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. أضيفي مزيج الشوكولاتة الى خليط الكيك. قلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. استخدمي مقدار ملعقتين صغيرتين من الخليط لتكوين كرة. ضعيها في صينية خبيز مبطنة بورق الزبدة. كرري العملية لبقية الخليط.
- ضعي 1/4 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. ضعيه في المايكروويف لمدة 1 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. غطسي 2سم من عيدان لولي بوب في الشوكولاتة الذائبة. أغرزي عود لولي بوب في كل كرة كيك. اعيديها للصينية. ضعي الكيك في الفريزر لمدة 20-30 دقيقة او حتى يتماسك.
- ضعي جانبا 1/3 كوب شوكولاتة. ضعي الشوكولاتة المتبقية في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 2-3 دقائق، مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى تصبح ناعمة. غطسي الكيك في الشوكولاتة، واحدة كل مرة. ضعي العود على جانب الوعاء للتخلص من سيلان الشوكولاتة. اغرزي العود في البوليسترين. دعيها جانبا حتى تتماسك.
- ضعي الشوكولاتة المتبقية (1/3 كوب) في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 1 دقيقة، مع التقليب كل 30 ثانية بملعقة معدنية او حتى يصبح مزيج الشوكولاتة ناعما. اخلطي ملون الطعام الوردي مع لشوكولاتة الذائبة. ضعي المزيج في كيس بلاستيكي وقصي احدى زواياه. زيني حبات كرات الكيك بالشوكولاتة. دعيها جانبا لمدة 20 دقيقة او حتى تتماسك. قدميها.
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 140 | الدهون المشبعة 5.80 غرام | الدهون إجمالي 7.50 غرام | سكريات الكربوهيدرات 0 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 11.40 غرام | الألياف الغذائية 0.10 غرام | بروتين 1.00 غرام | الكولسترول 6.00 ملغ | الصوديوم 38.00 ملغ
الأدوات
عيدان لولي بوب (عدد 22 * طول 7سم) وقطعة بوليسترين لغرز عيدان البوب كيك.
المقادير
300 غرام كيك شوكولاتة بيضاء، بدون فروستينج
375 غرام باكيت شوكولاتة بيضاء
ملون طعام لون زهر (وردي)
طريقة التحضير
- أزيلي الفروستينج عن الكيك. باستخدام اليدين فتتي الكيك الى قطع صغيرة ثم ضعيها في وعاء كبير. استمري في تفتيت الكيك الى قطع أصغر حتى يصبح عبارة عن فتات. ضعي 2/3 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مقاوم للحرارة خاص بالمايكروويف. ضعي الوعاء في المايكروويف لمدة 1-2 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. أضيفي مزيج الشوكولاتة الى خليط الكيك. قلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. استخدمي مقدار ملعقتين صغيرتين من الخليط لتكوين كرة. ضعيها في صينية خبيز مبطنة بورق الزبدة. كرري العملية لبقية الخليط.
- ضعي 1/4 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. ضعيه في المايكروويف لمدة 1 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. غطسي 2سم من عيدان لولي بوب في الشوكولاتة الذائبة. أغرزي عود لولي بوب في كل كرة كيك. اعيديها للصينية. ضعي الكيك في الفريزر لمدة 20-30 دقيقة او حتى يتماسك.
- ضعي جانبا 1/3 كوب شوكولاتة. ضعي الشوكولاتة المتبقية في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 2-3 دقائق، مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى تصبح ناعمة. غطسي الكيك في الشوكولاتة، واحدة كل مرة. ضعي العود على جانب الوعاء للتخلص من سيلان الشوكولاتة. اغرزي العود في البوليسترين. دعيها جانبا حتى تتماسك.
- ضعي الشوكولاتة المتبقية (1/3 كوب) في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 1 دقيقة، مع التقليب كل 30 ثانية بملعقة معدنية او حتى يصبح مزيج الشوكولاتة ناعما. اخلطي ملون الطعام الوردي مع لشوكولاتة الذائبة. ضعي المزيج في كيس بلاستيكي وقصي احدى زواياه. زيني حبات كرات الكيك بالشوكولاتة. دعيها جانبا لمدة 20 دقيقة او حتى تتماسك. قدميها.
المصدر: مدونة كيك الشيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق