كعكة الليمون بالزبادي |
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 50 دقيقة | عدد الوجبات : 1 كعكة (رغيف) | المستوى: سهل
المعلومات الغذائية لكل وجبة
وزن الوجبة = 95.4 غرام
السعرات الحرارية | 173 | السعرات الحرارية من الدهون 2 | مجموع الدهون 0.2 غرام 0٪ | الدهون المتحولة 0.0 غرام | الكولسترول 0 غرام 0٪ | الصوديوم 153ملغم 6٪ | البوتاسيوم 220 ملغم 6٪ | إجمالي الكربوهيدرات 38.8 غرام 13٪ | الألياف الغذائية 0.7 غرام 3٪ | السكريات 23.4 غرام | البروتين 4.4 غرام
فيتامين أ 0٪ | فيتامين سي 8٪
الكالسيوم 10٪ | حديد 6٪
المقادير
المعلومات الغذائية لكل وجبة
وزن الوجبة = 95.4 غرام
السعرات الحرارية | 173 | السعرات الحرارية من الدهون 2 | مجموع الدهون 0.2 غرام 0٪ | الدهون المتحولة 0.0 غرام | الكولسترول 0 غرام 0٪ | الصوديوم 153ملغم 6٪ | البوتاسيوم 220 ملغم 6٪ | إجمالي الكربوهيدرات 38.8 غرام 13٪ | الألياف الغذائية 0.7 غرام 3٪ | السكريات 23.4 غرام | البروتين 4.4 غرام
فيتامين أ 0٪ | فيتامين سي 8٪
الكالسيوم 10٪ | حديد 6٪
المقادير
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي
1 1/3 كوب سكر
3 حبة بيض كبيرة جدا
2 كوب قشر ليمون مبشور (2 حبة ليمون)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت نباتي
1/3 كوب عصير ليمون الطازج
للتزيين:
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك قياس (طول: 8 1/2 بوصة، عرض: 4 1/4 بوصة، ارتفاع: 2 1/2 بوصة) وادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق. تبطين قاعدة القالب بورق الزبدة.
- انخلي الدقيق، بيكنغ باودر والملح في وعاء. في وعاء آخر اخفقي الزبادي، كوب سكر، البيض (بيضة كل مرة مع الخفق حتى تختفي) ، بشر الليمون والفانيليا. ببطىء اضيفي المقادير الجافة على المقادير الرطبة مع الخفق. أضيفي الزيت النباتي الى الخليط مع الخلط المستمر حتى يتجانس الخليط. صبي الخليط في قالب الكيك ثم اخبزي لمدة 50 دقيقة أو حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيكة.
- في الوقت نفسه، ضعي 1/3 كوب ليمون و 1/3 كوب السكر المتبقي في قدر صغير على النار حتى يذوب السكر تماما. ضعيه جانبا.
- عند الانتهاء من خبز الكعكة، دعيها تبرد في القالب لمدة 10 دقائق. عندما تصبح الكعكة دافئة اخرجيها من القالب وضعيها على شبك معدني في صينية. شربي الكيك بشراب الليمون ثم دعيه يبرد تماما.
- للتزيين: اخلطي بالمضرب الشبكي السكر البودرة و عصير الليمون حتى يصبح ناعما ثم صبي الخليط فوق الكيك.
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي
1 1/3 كوب سكر
3 حبة بيض كبيرة جدا
2 كوب قشر ليمون مبشور (2 حبة ليمون)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت نباتي
1/3 كوب عصير ليمون الطازج
للتزيين:
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك قياس (طول: 8 1/2 بوصة، عرض: 4 1/4 بوصة، ارتفاع: 2 1/2 بوصة) وادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق. تبطين قاعدة القالب بورق الزبدة.
- انخلي الدقيق، بيكنغ باودر والملح في وعاء. في وعاء آخر اخفقي الزبادي، كوب سكر، البيض (بيضة كل مرة مع الخفق حتى تختفي) ، بشر الليمون والفانيليا. ببطىء اضيفي المقادير الجافة على المقادير الرطبة مع الخفق. أضيفي الزيت النباتي الى الخليط مع الخلط المستمر حتى يتجانس الخليط. صبي الخليط في قالب الكيك ثم اخبزي لمدة 50 دقيقة أو حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيكة.
- في الوقت نفسه، ضعي 1/3 كوب ليمون و 1/3 كوب السكر المتبقي في قدر صغير على النار حتى يذوب السكر تماما. ضعيه جانبا.
- عند الانتهاء من خبز الكعكة، دعيها تبرد في القالب لمدة 10 دقائق. عندما تصبح الكعكة دافئة اخرجيها من القالب وضعيها على شبك معدني في صينية. شربي الكيك بشراب الليمون ثم دعيه يبرد تماما.
- للتزيين: اخلطي بالمضرب الشبكي السكر البودرة و عصير الليمون حتى يصبح ناعما ثم صبي الخليط فوق الكيك.
المصدر: مدونة كيك الشيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق