كيك الجزر الخالي من الجلوتين |
قدمي كيك الجزر الخالي من الجلوتين بفروستينج الجبنة الكريمي مع الشاي ولاحظي ان كل شخص سيطلب المزيد.
وقت التحضير: 45 دقيقة | وقت الطبخ: 50 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 10
المعلومات الغذائية لكل وجبة
الطاقة 423 | الدهون المشبعة 6.00 غرام | إجمالي الدهون 27.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 25.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 33.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 11.00 غرام | الكولسترول 106.00 ملغ | الصوديوم 674.73 ملغ
المقادير
1/3 كوب دقيق الأرز
1/3 كوب دقيق ذرة خالي من الجلوتين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر خالية من الجلوتين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 1/2 ملعقة كبيرة توابل مشكلة
2 كوب لوز مطحون
1 كوب سكر بني
2 حبة جزر، مقشر، مبشور
4 حبة بيض، فصل البياض عن الصفار
2/3 كوب جوز، مفروم
فروستينج جبنة كريمي:
250 غرام جبنة كريمي قليلة الدسم، لينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160 م. حضري قالب مستطيل قياس (8سم عمق، 11سم * 21سم القاعدة). ادهني القالب بالزبده.
- في وعاء انخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والتوابل المشكلة. أضيفي اللوز المطحون، السكر، الجزر، صفار البيض ونصف كمية الجوز. اخلطي جيدا.
- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي بياض البيض واضيفيه الى خليط الجزر. صبي الخليط في القالب. اخبزي لمدة 50-60 دقيقة او حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. دعي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق. اقلبي الكيك على شبك معدني.
- فروستينج الجبنة الكريمي: اخفقي الجبنة الكريمي، عصير الليمون و السكر البودرة حتى تتجانس المواد. ضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- وزعي الفروستينج فوق الكيك. انثري فوقه الجوزالمتبقي ثم قدميه.
ملاحظات
بخصوص الوصفات المصنفة خالية من الجلوتين، يرجى التدقيق دائما على المكونات للتأكد من انها لا تحتوي على الجلوتين.
وقت التحضير: 45 دقيقة | وقت الطبخ: 50 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 10
المعلومات الغذائية لكل وجبة
الطاقة 423 | الدهون المشبعة 6.00 غرام | إجمالي الدهون 27.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 25.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 33.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 11.00 غرام | الكولسترول 106.00 ملغ | الصوديوم 674.73 ملغ
المقادير
1/3 كوب دقيق الأرز
1/3 كوب دقيق ذرة خالي من الجلوتين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر خالية من الجلوتين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 1/2 ملعقة كبيرة توابل مشكلة
2 كوب لوز مطحون
1 كوب سكر بني
2 حبة جزر، مقشر، مبشور
4 حبة بيض، فصل البياض عن الصفار
2/3 كوب جوز، مفروم
فروستينج جبنة كريمي:
250 غرام جبنة كريمي قليلة الدسم، لينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160 م. حضري قالب مستطيل قياس (8سم عمق، 11سم * 21سم القاعدة). ادهني القالب بالزبده.
- في وعاء انخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والتوابل المشكلة. أضيفي اللوز المطحون، السكر، الجزر، صفار البيض ونصف كمية الجوز. اخلطي جيدا.
- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي بياض البيض واضيفيه الى خليط الجزر. صبي الخليط في القالب. اخبزي لمدة 50-60 دقيقة او حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. دعي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق. اقلبي الكيك على شبك معدني.
- فروستينج الجبنة الكريمي: اخفقي الجبنة الكريمي، عصير الليمون و السكر البودرة حتى تتجانس المواد. ضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- وزعي الفروستينج فوق الكيك. انثري فوقه الجوزالمتبقي ثم قدميه.
ملاحظات
بخصوص الوصفات المصنفة خالية من الجلوتين، يرجى التدقيق دائما على المكونات للتأكد من انها لا تحتوي على الجلوتين.
المصدر: مدونة كيك الشيف (جميع الحقوق محفوظة)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق