الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

كيكة النكتارين بجوز الهند

كيكة النكتارين بجوز الهند
كيكة النكتارين بجوز الهند
 
يعتبر النكتارين مصدر جيد لفيتامين C والألياف الغذائية. بالإضافة إلى طعمة الرائع. جربيه في هذه الوصفة السهلة.

وقت التحضير: 15 دقيقة | وقت الطبخ: 1 ساعة و 15 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 10

المعلومات الغذائية لكل وجبة
 
الطاقة  415 | الدهون المشبعة 15.00 غرام | إجمالي  الدهون 22.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 29.00 غرام | إجمالي  الكربوهيدرات 45.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 7.00 غرام | الكولسترول 109.00 ملغ | الصوديوم 300.89 ملغ

المقادير

180 غرام زبدة، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
3 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق، منخول
2 1/4 ملعقة صغير بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب جوز هند مبشور
175 غرام زبادي بالفانيليا
4 حبات نكتارين، انصاف، منزوعة النوى، مقطعة الى شرائح رقيقة
1/3 كوب جوز هند مبشور، اضافي

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك ذات قاعدة 24 سم يفتح من الجنب. بطنيه بورق الزبدة. اخلطي الزبدة، السكر، البيض، الدقيق، جوز الهند واللبن في محضرة الطعام حتى يصبح خليطا ناعما.

- وزعي قطع النكتارين فوق الكيك. اخبزي لمدة 1 ساعة و 10 دقائق. ضعي جوز الهند الاضافي فوق الكيك. اخبزي لمدة 5 دقائق اخرى او حتى يصبح جوز الهند ذات لون ذهبي خفيف وعند غرز عود الخشب في وسط الكيك يخرج نظيفا.

ملاحظات

نصيحة الشيف: لا تقلقي إذا كان خليط الكيك يحتوي على بعض الكتل بعد عملية الخلط - هذا يحدث بسبب جوز الهند.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق