الريكوتا خفيفة ودسمة، وهي مفضلة جدا لدى الايطاليين ورائعة في تحضير الحلويات.
وقت التحضير: 00:30 دقيقة | وقت الطبخ: 00:40 دقيقة | الصعوبة: سهل | عدد الوجبات: 10
وقت التحضير: 00:30 دقيقة | وقت الطبخ: 00:40 دقيقة | الصعوبة: سهل | عدد الوجبات: 10
المعلومات الغذائية لكل وجبة
وجبة زنة 85 غرام
السعرات الحرارية 200 صوديوم 55 ملغ | إجمالي الدهون 8 غرام | البوتاسيوم 0 ملغ دهون مشبعة 4 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 23 غرام | دهون متعددة غير مشبعة 0 غرام | الألياف الغذائية 0 غرام | دهون احادية غير مشبعة 0 غرام | السكريات 17 غرام | بروتين 7 غرام | الكولسترول 0 ملغ
فيتامين أ 0٪ | الكالسيوم 0٪
فيتامين سي 0% | الحديد 0٪
السعرات الحرارية 200 صوديوم 55 ملغ | إجمالي الدهون 8 غرام | البوتاسيوم 0 ملغ دهون مشبعة 4 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 23 غرام | دهون متعددة غير مشبعة 0 غرام | الألياف الغذائية 0 غرام | دهون احادية غير مشبعة 0 غرام | السكريات 17 غرام | بروتين 7 غرام | الكولسترول 0 ملغ
فيتامين أ 0٪ | الكالسيوم 0٪
فيتامين سي 0% | الحديد 0٪
المقادير
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
100 غرام زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 حبة صفار بيض
3 ملاعق صغير ماء بارد
750 غرام ريكوتا طازجة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ناعم من قشر الليمون
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب كريما سائلة
للتقديم، توت
طريقة التحضير
- ادهني قالب كيك مستدير يفتح من الجانب قياس 23 سم بقليل من السمن. أضيفي الدقيق، الزبدة وسكر البودرة الى وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط يشبه فتات الخبز الناعم. أضيفي صفار البيض والماء. اخلطي حتى يتماسك العجين ثم اعجنيها باليدين قليلا. استخدمي كاسة مستوية لفرد العجينة ثم اضعطيها في قاعدة القالب وجوانبة، تاركة فجوة كبيرة بارتفاع 2 سم في الجزء العلوي من القالب (كما في صورة الكيكة اعلاه). ضعي القالب في الثلاجة مدة 10 دقائق ليبرد.
- في هذه الاثناء، امزجي في الخلاط الكهربائي الريكوتا، السكر الناعم، البيض، بشر قشر الليمون والفانيليا حتى تحصلي على خليطا ناعما. أضيفي الكريما السائلة ثم امزجي الى ان يتجانس الخليط.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م . صبي خليط الريكوتا في قالب الكيك مع تسوية طبقة الكيك العلوية. اخبزي لمدة 25 دقيقة. خفضي حرارة الفرن الى 160 م ثم اخبزي لمدة 15 دقيقة اخرى او حتى تنضج من الوسط. أطفئي الفرن. دعي الكيك داخل الفرن، مع ترك باب الفرن مفتوحا قليلا لمدة 1 1/2 ساعة او حتى يبرد تماما ثم زينيه بالتوت.
ملاحظة الشيف: قد يرتفع سطح التشيز كيك قليلا اثناء الخبز، لكنها ستهبط بعد تبريدها. وقت التحضير لا يشتمل على اوقات التبريد.
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
100 غرام زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 حبة صفار بيض
3 ملاعق صغير ماء بارد
750 غرام ريكوتا طازجة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ناعم من قشر الليمون
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب كريما سائلة
للتقديم، توت
طريقة التحضير
- ادهني قالب كيك مستدير يفتح من الجانب قياس 23 سم بقليل من السمن. أضيفي الدقيق، الزبدة وسكر البودرة الى وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط يشبه فتات الخبز الناعم. أضيفي صفار البيض والماء. اخلطي حتى يتماسك العجين ثم اعجنيها باليدين قليلا. استخدمي كاسة مستوية لفرد العجينة ثم اضعطيها في قاعدة القالب وجوانبة، تاركة فجوة كبيرة بارتفاع 2 سم في الجزء العلوي من القالب (كما في صورة الكيكة اعلاه). ضعي القالب في الثلاجة مدة 10 دقائق ليبرد.
- في هذه الاثناء، امزجي في الخلاط الكهربائي الريكوتا، السكر الناعم، البيض، بشر قشر الليمون والفانيليا حتى تحصلي على خليطا ناعما. أضيفي الكريما السائلة ثم امزجي الى ان يتجانس الخليط.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م . صبي خليط الريكوتا في قالب الكيك مع تسوية طبقة الكيك العلوية. اخبزي لمدة 25 دقيقة. خفضي حرارة الفرن الى 160 م ثم اخبزي لمدة 15 دقيقة اخرى او حتى تنضج من الوسط. أطفئي الفرن. دعي الكيك داخل الفرن، مع ترك باب الفرن مفتوحا قليلا لمدة 1 1/2 ساعة او حتى يبرد تماما ثم زينيه بالتوت.
ملاحظة الشيف: قد يرتفع سطح التشيز كيك قليلا اثناء الخبز، لكنها ستهبط بعد تبريدها. وقت التحضير لا يشتمل على اوقات التبريد.
المصدر: مدونة كيك الشيف (© 2015 جميع الحقوق محفوظة)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق