الأربعاء، 24 يونيو 2015

كاري الأرز والدجاج


المكوّنات 

2 كوب أرز صنوايت بسمتي/طويل الحبّة، مسلوق
100 غ حليب جوز الهند
1 كوب صلصة بندورة
2 ملعقة كبيرة مزيج السبع بهارات
2 صدور دجاج، مع إزالة الجلد والتقطيع
½ كوب كزبرة مفرومة
1 حبّة بصل كبيرة مفرومة
1 حبّة فلفل أحمر مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
100 غ بازيلاء مطبوخة
ملح وبهار

طريقة التحضير

امزجي صدور الدجاج في وعاء كبير مع حليب جوز الهند وملعقة كبيرة من مزيج السبع بهارات وملعقة صغيرة من الملح والبهار. غطّي الوعاء واتركي صدور الدجاج منقوعة في المزيج لمدّة نصف ساعة.

سخّني الزيت في طنجرة كبيرة واطبخي فيها البصل مع ملعقة من السبع بهارات على حرارة مرتفعة حتى يصبح البصل طري وشبه شفّاف.

أضيفي صدور الدجاج مع الفلفل الأحمر وصلصة البندورة. اخلطي المزيج بشكل جيّد واخفضي الحرارة ثمّ غطّي الطنجرة واطبخي المزيج من 25 إلى 30 دقيقة.

أضيفي الأرز والبازيلاء مع كوب من الماء إذا احتاج الأمر إلى طنجرة الدجاج ورشّي المزيج ببعض الملح والبهار واخلطي المكوّنات بشكل جيّد ثمّ غطّي الطنجرة واطبخي المزيج من 5 إلى 10 دقائق.

زيّني كاري الدجاج بالكزبرة ويصبح جاهزاً للتقديم.

 يمكننا أن نشوي الدجاج المنقوع في الفرن ونقدّمه إلى جانب الأرز والصلصة.

المصدر: صنوايت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق