مندي دجاج |
المكوّنات
2 كوب أرز صنوايت بسمتي/طويل الحبّة، مغسول ومنقوع
1 دجاجة كاملة، مقسّمة قطع وسط
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
4 كوب ماء
2 حبّة فلفل حار أخضر أو أحمر
2 حبّة بصل مفرومة
1 فص ثوم مفروم ناعم
½ كوب عصير ليمون
2 حبّة هال
2 حبّة قرنفل
2 عود قرفة
2 ورقة غار
2 عود زعفران (أو 2 ملعقة كبيرة زعفران مطحون)
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
½ ملعقة صغيرة كركم/زعفران أصفر
ملح وبهار
طريقة التحضير
2 كوب أرز صنوايت بسمتي/طويل الحبّة، مغسول ومنقوع
1 دجاجة كاملة، مقسّمة قطع وسط
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
4 كوب ماء
2 حبّة فلفل حار أخضر أو أحمر
2 حبّة بصل مفرومة
1 فص ثوم مفروم ناعم
½ كوب عصير ليمون
2 حبّة هال
2 حبّة قرنفل
2 عود قرفة
2 ورقة غار
2 عود زعفران (أو 2 ملعقة كبيرة زعفران مطحون)
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
½ ملعقة صغيرة كركم/زعفران أصفر
ملح وبهار
طريقة التحضير
حضّري الفرن على 160 درجة.
انقعي قطع الدجاج في وعاء كبير مع الثوم المفروم وعصير الليمون والبهارات لمدّة نصف ساعة.
ضعي مقلاية كبيرة على حرارة وسط وأضيفي فيها ملعقتين من الزبدة أو السمن واقلي فيها البصل حتّى يصبح لونه ذهبي ثمّ أضيفي الأرز واستمرّي بالقلي لمدّة 5 دقائق.
بعد ذلك، ضعي محتوى المقلاية في صينيّة فرن وأضيفي عليها الزعفران والقرفة والقرنفل والهال والغار ورشّي بعض الملح والبهار مع سكب كوبين من الماء.
غطّي الصينيّة بأوراق الألمنيوم وضعي قطع الدجاج المنقوعة فوقها ثمّ غطّيها مرّة أخرى بأوراق الألمنيوم بشكل كامل واطبخيها في الفرن من ساعة إلى ساعة ونصف.
اسكبي الأرز المطبوخ في صحن تقديم كبير مع توزيع قطع الدجاج فوقه.
قدّمي مندي الدجاج مع السلطة والصلصة الحارّة.
المصدر: صنوايت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق