أفخاذ الدجاج المحشية |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار | البلد: مبتكر
الطاهي: وفاء الكندري : النوع: طبق رئيسي
المكونات
أفخاذ الدجاج المحشية
5-6 أفخاذ دجاج بالجلد والعظم
مكعب مرق الدجاج أو الخضار
1+1/2 كوب أرز بسمتي
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زرشك
2/1 كوب فطر مقطع صغير
2/1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
4/1 كوب بقدونس طازج مفروم
سمنه
للتزيين
خس
طماطم كرزيه
طريقة التحضير
أفخاذ الدجاج المحشية
طريقة التحضير
أفخاذ الدجاج المحشية
- يفصل الجلد عن اللحم ولكن يكون معلق من الأسفل وغير مفصول
- يكسر العظم من الاسفل لنحصل على الجلد مع العظمة السفلية لنحافظ على شكل الفخذ
- يفصل اللحم عن العظم ويقطع مكعبات صغيرة جدا وتوضع جانبا
- في قدر على نار عالية نضع زيت أو سمنه ونضيف البصلة
- نحرك البصلة جيدا حتى تشقر ثم نضيف الثوم ونحرك دقيقتين
- نضيف الدجاج المقطع ومرق الجاج أو الخضار ونحرك على نار عالية حتى يجف الماء
- نضيف الفطر و الزرشك ونحرك جيدا
- نضيف البهارات والنعناع ونحرك
- يضاف الماء المغلي مع الملح ونتركه يغلي حتى ينضج الدجاج (قطع الدجاج صغيرة فلا تحتاج وقت طويل)
- يضاف الأرز الى القدر (يجب مراعاة أن يكون مستوى الماء فوق مستوى الأرز بمقدار 2 انش)
- يغطى القدر ويترك الأرز حتى يتشرب كل الماء وينضج
- يوضع الأرز في طبق حتى يبرد
- يضاف البقدونس الى الأرز ويخلط ثم نحشي جيدا داخل جلد الأفخاذ حتى تأخذ شكله
- تصف الأفخاذ المحشية على صينية الفرن وتدخل الفرن المحمي مسبقا على درجة 200 حتى تتحمر وتصبح ذهبيه اللون
- يسكب باقي الأرز في طبق ويوزع فوق أفخاذ الدجاج المحشية وتزين حواف الطبق بالخضار مثل الخس مع حبات من الطماطم الكرزية الحمراء
- يقدم ساخنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق