سمبوسك الجبنة العربية |
إذا كنت تفضلين الجبن العربي، فستجدين في هذا الطبق فاتح الشهية المناسب لك. قدميه قبل وجبة الطعام، أو كوجبة خفيفة مع الشاي.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 كوب طحين
زيت للقلي
2 بصل مبشور
453 غرام جبن فيتا المفروم
1/2 1كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة من توابل الخبز (خميرة، شمر، بذور الخشخاش)
ماء
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 كوب طحين
زيت للقلي
2 بصل مبشور
453 غرام جبن فيتا المفروم
1/2 1كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة من توابل الخبز (خميرة، شمر، بذور الخشخاش)
ماء
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق وتوابل الخبز وبعض الزيت في وعاء عميق، وأخلطيها بيديك قليلاً
- أضيفي الماء والملح حسب الذوق، إعجني حتى يصبح العجين متجانساً.
- قطعي العجين إلى قطع دائرية صغيرة، وضعيها على صينية في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة
- أخلطي البصل والزيت والملح والكمون وفلفل العلالي الأسود وجبنة فيتا المفرومة في مقلاة، وأطبخي على نار هادئة، دعيه يبرد. أخرجي كرات العجين؛ واصنعي من كل قطعة دائرة بسمك حوالي 16/1 بوصة. ضعي ملعقة كبيرة من الخليط في وسط كل قطعة عجين ثم اطويها واضغطي على الحواف
- سخي الزيت في وعاء عميق، اقلي السبموسك
- قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق