الأرز بالمأكولات البحريّة |
المكوّنات
2 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة، منقوع ومصفّى
75 غ سمك هامور مفروم مكعّبات صغيرة
75 غ جمبري مفروم قطع صغيرة
75 غ حبّار مفروم قطع صغيرة
1 كوب زيت نباتي
1 لتر عصير بندورة (5 حبّات بندورة معصورة في الخلّاط)
3 حبّات بصل مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
50 غ كرفس مفروم ناعم
50 غ كرّات مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
1 ملعقة صغيرة كمّون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة، منقوع ومصفّى
75 غ سمك هامور مفروم مكعّبات صغيرة
75 غ جمبري مفروم قطع صغيرة
75 غ حبّار مفروم قطع صغيرة
1 كوب زيت نباتي
1 لتر عصير بندورة (5 حبّات بندورة معصورة في الخلّاط)
3 حبّات بصل مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
50 غ كرفس مفروم ناعم
50 غ كرّات مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
1 ملعقة صغيرة كمّون
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
ضعي الزيت في طنجرة طبخ كبيرة ثمّ أضيفي الهامور والجمبري والحبّار. رشّي الكمّون وإكليل الجبل والفلفل الأسود والبهار الأبيض، واخلطي المزيج بشكل جيّد.
أضيفي البصل والثوم والكرفس والكرّات، ثمّ اسكبي عصير البندورة واستمرّي بالتحريك.
اسكبي كوب من الماء في الطنجرة وحرّكي المزيج قليلاً وعندما يبدأ بالغليان اخفضي الحرارة وأضيفي الأرز.
امزجي الأرز مع باقي المكوّنات ثمّ أغلقي الطنجرة واطبخيها على نار خفيفة لمدّة 10-12 دقيقة.
أحضري وعاء كبير ورشّي فيه بعض الفلفل الأسود ثمّ اسكبي فيه الأرز حتّى ثلاثة أرباعه تقريباً مع تسويته بالملعقة، ثمّ ضعي صحن تقديم أكبر من الوعاء فوقه واقلبيه عليه بسرعة.
زيّني القبّة الناتجة بالجزر والفلفل الحلو الأخضر والشمندر والبقدونس مع رش بعض الفلفل الأسود ويصبح أرز المأكولات البحريّة جاهزاً للتقديم.
أضيفي البصل والثوم والكرفس والكرّات، ثمّ اسكبي عصير البندورة واستمرّي بالتحريك.
اسكبي كوب من الماء في الطنجرة وحرّكي المزيج قليلاً وعندما يبدأ بالغليان اخفضي الحرارة وأضيفي الأرز.
امزجي الأرز مع باقي المكوّنات ثمّ أغلقي الطنجرة واطبخيها على نار خفيفة لمدّة 10-12 دقيقة.
أحضري وعاء كبير ورشّي فيه بعض الفلفل الأسود ثمّ اسكبي فيه الأرز حتّى ثلاثة أرباعه تقريباً مع تسويته بالملعقة، ثمّ ضعي صحن تقديم أكبر من الوعاء فوقه واقلبيه عليه بسرعة.
زيّني القبّة الناتجة بالجزر والفلفل الحلو الأخضر والشمندر والبقدونس مع رش بعض الفلفل الأسود ويصبح أرز المأكولات البحريّة جاهزاً للتقديم.
المصدر: صنوايت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق