لقمة القاضي المقرمشة بدقيق الارز |
العلالي تقدم لك خطوات تحضير لقمة القاضي المقرمشة بالخطوات والصور مع هذة الوصفة السهلة!
مدة التحضير: 1 ساعة و 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط لقمة القاضي العلالي
1 كوب سكر بودرة العلالي
3/4 كوب دقيق الارز الابيض
1 كوب حليب جوز هند
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 عبوة شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
زيت للقلي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 1 ساعة و 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط لقمة القاضي العلالي
1 كوب سكر بودرة العلالي
3/4 كوب دقيق الارز الابيض
1 كوب حليب جوز هند
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 عبوة شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
زيت للقلي
طريقة التحضير
- حضري خليط لقمة القاضي العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت، ولكن يستبدل الماء بحليب جوز الهند.
- أخلطي دقيق الارز بنصف كوب ماء، دعيه جانباً لعدة دقائق حتى يتضاعف حجمه (قد يلزم اضافة 2 ملعقة ماء)
- أضيفي الارز لعجينة لقمة القاضي، إخلطي جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة
- إدهني يدك بالزيت، شكلي كرات صغيرة من العجينة
- غلفي الكرات بسكر البودرة ودعيها لمدة ساعة حتى تتخمر وتمتص السكر
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، إقلي الكرات بالزيت الساخن حتى تتحمر وتقرمش ويصبح لونها بلون الكاراميل
- سخني شيرة الحلويات العلالي، ثم ضعي كرات لقمة القاضي المحمرة في الشيرة لعدة دقائق ، ثم صفيها
- أخلطي برش جوز الهند مع القرفة، رشيها على لقمة القاضي
- ضعيها في طبق التقديم، وقدميها باردة مع القهوة العربي، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق