كانيلوني باللحم البقري المفروم |
الكانيلوني هو طبق إيطالي تقليدي، يزداد مذاقه لذة مع حشوة اللحم البقري المفروم. حضريه لأولادك، فهو مفضل عند الأطفال.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 3-4
كل ما تحتاجينه
300 غرام لحم بقري، مفروم
1 عبوة مكرونة كانيلوني
1/3 كوب بقسماط مطحون
1 بصلة بيضاء، مفرومة ناعماً
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بيضة
1 كوب جبنة فونتينا، مبشورة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1/2 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
2 فص ثوم، مقطّعة شرائح
لتحضير صلصة الطماطم:
1-2 ملعقة كبيرة زبدة
1 عبوة طماطم مقطعة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 كوب جبنة بارميجان، مبشورة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف).
- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة واقلي الثوم ببطء حتى يصبح لونه بنياً. أضيفي البصل واطبخيه حتى يصبح طرياً
- أضيفي اللحم البقري واطبخيه على نار منخفضة، صفيه من الزيت وضعيه جانباً ليبرد
- إخلطي اللحم البقري والبصل والبقسماط ورقائق بقدونس العلالي وزعتر بري العلالي في وعاء كبير، أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة. أضيفي الجبنة المبشورة والبيضة إلى الخليط وضعيه جانباً
- في تلك الأثناء، سخني الزبدة في مقلاة واقلي البصل حتى يصبح طريّاً. أضيفي زعتر بري العلالي والزعتر الطازج والملح وفلفل أسود مطحون العلالي والطماطم ومعجون طماطم العلالي
- إحشي أنابيب المكرونة بخليط اللحم البقري، وقومي بصفها في صينية فرن
- إسكبي صلصة الطماطم على المكرونة المحشية ورشي جبنة البارميجان على الوجه. غطي الصينية بورق الألمنيوم
- إخبزيه لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه مقرمشاً وذا لون بني ذهبي
- قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق