صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 6 - 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 حبة كبيرة باذنجان
مقادير الوصفة
2 حبة كبيرة باذنجان
الحشو
1 كيلو دجاج مسلوق مفتت
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 حبة متوسطة جزر مبروش
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
10 حبة متوسطة مشروم شرائح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 كوب جبن موزاريللا
1 كوب بقدونس مفروم
الطبقة العلوية
2 حبة كبيرة بيض
1 كوب جبن كاسات
1 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب موزاريللا
2 ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
2. احضري طبق فرن كبير الحجم أو اطباق فرن فردية.
3. قشري الباذنجان، قطعي طوليا الى شرائح بسماكة 1سنتيمتر. انثري عليه قليلا من الملح و دعيه لعدة دقائق. جففي قطرات الماء المتكونة على سطح الباذنجان بفوطة قطنية نظيفة أو ورق مطبخ نشاف.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة.
5. اقلي الباذنجان ، على دفعات، الى ان يصبح لونه ذهبي غامق.ضعي على ورق نشاف ليتخلص من الزيت.
6. ضعي نصف كمية شرائح الباذنجان في الطبق او في الأطباق الفردية.
7. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي إلى أن يلين البصل.
8. أضيفي الدجاج الجزر، الفلفل الأخضر، الآحمر، المشروم، البهار، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الشطة والكزبرة، قلّبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
9. وزعي الخليط على الباذنجان في الطبق، وزعي جبن الموزاريللا والبقدونس. وزعي بقية شرائح الباذنجان.
10. الطبقة العلوية: في إبريق الخلاط ضعي البيض، جبن الكاسات، الكريمة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط ناعم، وزعيه فوق الباذنجان.
11. انثري الموزاريللا والبقسماط.
12. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن يكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن. قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق