الخميس، 24 مارس 2016

أرز البشاميل مع الدجاج

أرز البشاميل مع الدجاج
أرز البشاميل مع الدجاج

وصفة الأرز بالبشاميل والدجاج، وجبة كاملة لعائلتك تأتي في وعاء سحري من المطبخ المصري!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 80 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4 اشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كوب أرز
2 كوب دجاج مقطع (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي، ومزيج الخردل والليمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 علبة بزالية وجزر العلالي، مصفاة
1/2 1 كوب جبنة موزاريلا
ماء لطهي الأرز

صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي

طريقة التحضير

صلصة البشاميل
  1. حمصي الدقيق في مقلاة غير لاصقة مع الزبدة، وأضيفي الماء وحركي المزيج
  2. أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً
للأرز
  1. أطبخي الأرز، دعيه جانباً
  2. أطبخي البصل والثوم في وعاء حتى يصبح بنياً، ثم أضيفي بزالية وجزر العلالي والتوابل المختارة
  3. ضعي الدجاج والبصل والثوم في صينية الفرن وتبليها بالخردل وخل طبيعي العلالي والليمون وفلفل أسود مطحون العلالي والملح، دعيه في الفرن لمدة 40 إلى 50 دقيقة تقريباً
  4. أخلطي صلصة البشاميل مع الأرز بلطف، وصبي المزيج على خليط البزالية والجزر
  5. أضيفي جبنة موزاريلا واخبزي لمدة 20 دقيقة تقريباً
  6. قدميه، وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق