أرز البشاميل مع الدجاج |
وصفة الأرز بالبشاميل والدجاج، وجبة كاملة لعائلتك تأتي في وعاء سحري من المطبخ المصري!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 80 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4 اشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كوب أرز
2 كوب دجاج مقطع (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي، ومزيج الخردل والليمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 علبة بزالية وجزر العلالي، مصفاة
1/2 1 كوب جبنة موزاريلا
ماء لطهي الأرز
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
طريقة التحضير
صلصة البشاميل
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 80 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4 اشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كوب أرز
2 كوب دجاج مقطع (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي، ومزيج الخردل والليمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 علبة بزالية وجزر العلالي، مصفاة
1/2 1 كوب جبنة موزاريلا
ماء لطهي الأرز
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
طريقة التحضير
صلصة البشاميل
- حمصي الدقيق في مقلاة غير لاصقة مع الزبدة، وأضيفي الماء وحركي المزيج
- أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً
للأرز
- أطبخي الأرز، دعيه جانباً
- أطبخي البصل والثوم في وعاء حتى يصبح بنياً، ثم أضيفي بزالية وجزر العلالي والتوابل المختارة
- ضعي الدجاج والبصل والثوم في صينية الفرن وتبليها بالخردل وخل طبيعي العلالي والليمون وفلفل أسود مطحون العلالي والملح، دعيه في الفرن لمدة 40 إلى 50 دقيقة تقريباً
- أخلطي صلصة البشاميل مع الأرز بلطف، وصبي المزيج على خليط البزالية والجزر
- أضيفي جبنة موزاريلا واخبزي لمدة 20 دقيقة تقريباً
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق