هريسة بجوز الهند |
وصفة سهلة وغنية لتحضير الهريسة اللبنانية الشهيرة!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
3 أكواب دقيق
1 1/2 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 1/2 كوب جوز هند
3 ملاعق صغيرة باكينج باودر العلالي
3 ملاعق صغيرة فانيلا العلالي
القطر (الشيرة):
كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة
أو يمكنك استخدام شيرة العلالي الجاهزة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
3 أكواب دقيق
1 1/2 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 1/2 كوب جوز هند
3 ملاعق صغيرة باكينج باودر العلالي
3 ملاعق صغيرة فانيلا العلالي
القطر (الشيرة):
كوب ماء لكل كوبين من السكر وعصرة الليمونة
أو يمكنك استخدام شيرة العلالي الجاهزة
طريقة التحضير
- إخلطي الدقيق وباكينج باودر العلالي و جوز الهند في وعاء
- ضعي السمن و السكر في وعاء، اخلطي، ثم أضيفي البيض وحركي باتجاه واحد
- أضيفي الحليب و استمري بالخلط حتى التجانس
- أضيفي خليط الدقيق واخلطي جيدا
- ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق
- اخبزي الهريسة بفرن على درجة حرارة 180°م (250°ف) حتى تنضج
- صبي القطر بهدوء، دعيها تبرد
- قطعيها و قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق