سلطة التفاح والبطاطس |
الوجبات: 4 - 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
1 حبة تفاح أحمر
1 حبة تفاح أخضر
1 عود كرفس، مكعبات
1/4 كوب جوز، أنصاف
2 ملعقة كبيرة زبيب
مقادير الوصفة
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات
1 حبة تفاح أحمر
1 حبة تفاح أخضر
1 عود كرفس، مكعبات
1/4 كوب جوز، أنصاف
2 ملعقة كبيرة زبيب
الصلصة
3/4 كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة أو زبادي
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديم
أوراق الخس
طريقة التحضير
1. ضعي مكعبات البطاطس في قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعي القدر علي نار متوسطة الي ان يغلي، خففي النار واتركي البطاطس الي ان تنضج.
2. اشطفي مكعبات البطاطس في ماء بارد، اتركيها جانبا الي ان تبرد تماما.
3. اثناء ذلك اعدي التفاح:لاتقشريه، انزعي البذور ثم قطعيه الي مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه في طبق عميق، وزعي عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
4. ضيفي البطاطس والكرفس.
5. الصلصة: في وعاءعميق ضعي المايونيز، الكريمة او الزبادي، الثوم، البصل، الملح، السكر، الفلفل وبقية عصير الليمون، قلبي الي ان يصبح الخليط ناعما.
6. ضعي الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلبي الي ان تتوزع المكونات جيدا. أضيفي الجوز والزبيب.
7. ضعي أوراق الخس في أطباق التقديم، وزعي فوقها السلطة.
نصيحة منال
لأعشاب نضرة لفترة طويلة : اغسليها علي شكل حزمة، ضعيها في كوب به ماء بارد، ضعي فوق الأعشاب كيس نايلون واسع، ضعيها في الثلاجة فتبقي نضرة لعدة أيام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق