عيش السرايا مع الفستق |
هذه حلوى لبنانية تسيل اللعاب خاصة بعد وجبة طعام رئيسية!
مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 اشخاص
كل ما تحتاجينه
شرائح رغيف خبز أبيض مشورية
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
350 غرام قشطة
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
80 غرام فستق مفروم
طريقة التحضير
مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 اشخاص
كل ما تحتاجينه
شرائح رغيف خبز أبيض مشورية
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
350 غرام قشطة
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
80 غرام فستق مفروم
طريقة التحضير
- قطعي الخبز المشوي في خلاط كهربائي للحصول على قطع خبز صغيرة
- ضعي الفتات في طبق تقديم مستطيل متوسط الحجم
- لتحضير الشراب، أذيبي
- السكر
- في الماء ودعيه يغلي لبضع دقائق، ثم أضيفي عصير الليمون، إغليه حتى يصبح القوام كثيفاً، دعيه جانباً، أضيفي ماء الورد
- صبيه الخبز ليمتصه بشكل كامل، اضغطي على طبقة من الخبز بظهر شوكة لتحصلي على طبقة متماسكة
- أخلطي القشطة، والدقيق والحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي و
- نشاء ذرة
- العلالي في طبق خزفي الصغير، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية، دعيه على نار هادئة حتى تصبح كريمة الحلوى كثيفة،
- دعيها جانباً، ثم أضيفي ماء الورد
- ضعي الكريمة على خليط الخبز بحيث تغطيه كاملاً
- رشي طبقة سميكة من الفستق على السطح، دعيه يبرد
- ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق