بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل |
بقلاوة الفستق أحد الذ وأشهر الحلويات الشرقية التي يحبها جميع أفراد الأسرة.
مدة التحضير: 1 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
1/2 كوب شيرة الحلويات بنكهة زهر البرتقال
340 غرام فستق حلبي محمص
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 كوب (2 أصبع) زبدة غير مملحة
30 رقيقة للفطائر طازجة أو مفرزة (14x9 إنش)
سكر بودرة العلالي (إختياري)
طريقة التحضير
- في خلاط كهربائي، أخلطي الفستق الحلبي و2 ملعقة كبيرة سكر حتى يصبح الخليط ناعم
- أخلطي المكسرات بما تبقى من السكرو القرفة في وعاء متوسط الحجم
- سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)، إدهني صينية الفرن الزجاجية بالزبدة
- ضعي أحد الرقائق في الصينية، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
- أضيفي نصف كمية المكسرات (حوالي 1/2 1 كوب) بشكل متساوي على الرقائق، ثم ضعي رقيقة أخرى فوق المكسرات، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
- أضيفي باقي خليط الفستق الحلبي بشكل متساوي، ضعي رقيقة فوق المكسرات، وإدهنيها بالزبدة. أعيدي عملية الرقائق والزبدة 9 مرات
- إستعملي سكين حادة في تقطيع الرقائق بشكل قطري من الزاوية اليسار إلى الزاوية اليمين. قطعي الطبقة العليا من الرقائق إلى 1 إنش موازي لكل الجوانب، لفي الصينية وقطعي الصفوف لتكوني الشكل البلوري
- أخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمش
- أضيفي شيرة الهيل وزهر البرتقال بكمية كبيرة وبشكل متساوي. دعيها نبرد
- قطعيها مرة أخرى مثل السابق حتى قاع الصينية
- رشي سكر بودرة العلالي حسب الرغبة
- قدميها، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق