كيك ملفوف بحشو الكاسترد |
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات | المطبخ : أوروبي | أسامة السيد - من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة
المقادير
1 و نصف كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 بيضات
الحشو
كاسترد
كريمة لبانى ( مضروبة و عليها فانيليا و سكر بودرة )
فاكهة جافة
الكاسترد
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة نشا
3 صفار بيض
طريقة التحضير
* أخفقى البيض مع الفانيليا و السكر في العجانة جيداً حتى يأخذ اللون الأصفر و يعلو حجمه
* ضعى البيكنج بودر على الدقيق ثم ضعيهم على البيض فى العجانة حتى الأندماج
* أفردى العجينة فى صنية مستطيلة و رقيقة على ورقة زبدة وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة
* اخرجيها و أنزعى الطبقة العلوية من الكيك ثم لفيها رول بورقة الزبدة و أدخليها الثلاجة
* أفتحيها و شربيها بالمربى ثم لفيها مرة أخرى لكن بدون ورقة الزبدة ثم لفى عليها ورقة الزبدة و ورقة البلاستيك وأدخليها الثلاجة مرة أخرى
* بعد التماسك قطعيها حلقات و رصيها فى قالب من الجوانب و الأرضية ثم أحشيها
* أغلقيها من فوق بقطعة من الكيكة على شكل قاعدة
* أقلبيها و زينيها بحبات الفراولة الطازجة و الكريم شانتيه
طريقة تحضير الكاسترد
* أخفقى صفار البيض مع بعض السكر و بعض النشا و الفانيليا
* ضعى باقى السكر على الحليب المغلى و ضعيهم على النار ثم ضعى خليط البيض على الحليب مع التقليب على درجة حرارة هادئة حتى التماسك و زودى النشا المتبقية وأتركيه يبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق