ميل فوي بكاسترد الفستق |
مدة التحضير: 25 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي معاصر
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات
المكونات
ميل فوي بكاسترد الفستق
صفار بيض
100 جم من السكر
30 جم من النشا
20 جم من الدقيق
2 كوب من كريمة الخفق
3 ملاعق طعام من معجون الفستق
9 رقائق من الجولاش
¾ كوب من الزبدة
½ كوب من العسل
الطبقة اللامعة
2 كوب من السكر البودرة، منخول
2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
لون طعام أخضر
طريقة التحضير
ميل فوي بكاسترد الفستق
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي معاصر
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات
المكونات
ميل فوي بكاسترد الفستق
صفار بيض
100 جم من السكر
30 جم من النشا
20 جم من الدقيق
2 كوب من كريمة الخفق
3 ملاعق طعام من معجون الفستق
9 رقائق من الجولاش
¾ كوب من الزبدة
½ كوب من العسل
الطبقة اللامعة
2 كوب من السكر البودرة، منخول
2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
لون طعام أخضر
طريقة التحضير
ميل فوي بكاسترد الفستق
- يُخفق صفار البيض مع السكر إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا.
- يضاف النشا والدقيق، ويُخلطا حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- تُغلى الكريمة.
- يُصب نصف الكريمة على خليط البيض ويُخفق معه، ثم يوضع الخليط في قدر ويُطهى إلى أن يبدأ في الغليان.
- يُرفع الخليط عن النار، ويضاف معجون الفستق ويُخلط.
- تُدهن صينية مستطيلة بالزيت، ثم يُصب الكاسترد فيها ويُترك حتى يبرد، ثم يوضع في الثلاجة.
- توضع ورقة من الجولاش على ورق خبز وتُدهن بخليط الزبدة والعسل.
- توضع ورقة أخرى من الجولاش فوق الورقة السابقة وتُدهن، ثم تُكرر العملية للمرة الثالثة.
- تُقطع أوراق الجولاش المكونة من 3 طبقات إلى دوائر بواسطة قاطعة العجين، ثم تُكرر نفس الطريقة مع بقية الأوراق.
- تُرص الدوائر في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- تُغطى دوائر الجولاش بورقة خبز أخرى وتوضع صينية فوقها.
- تُخبز في الفرن على درجة حرارة 200 إلى أن تكتسب لونًا ذهبيًّا.
- يُقلب الكاسترد من الصينية ويُضخ بين دوائر الجولاش.
- يُرص الجولاش والكاسترد في صورة طبقات متبادلة.
- تضاف الطبقة اللامعة
الطبقة اللامعة
- تُخلط المكونات معًا إلى أن يصبح الخليط ناعمًا وأخضر اللون.
- تُصب الطبقة اللامعة على وجه دوائر الميل فوي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق