طاجن الكالاماري |
اليكم وصفة طاجن الكالاماري لعشاق المأكولات البحرية. حضريها في وعاء من الفخار
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5
كل ما تحتاجينه
1 شرائح سمك الباراموندي، مقطعة لقطع صغيرة (2 سم)
1 كالاماري منظف ومقطع
250 غرام روبيان مقشر ومنظف
التتبيلة
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم طازج مهروس
عصير نصف حبة لايم (أو ليمون)
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب كزبرة طازجة، مفرومة خشناً
الصلصة
1 فلفل أحمر مشوي مقشر
3 حبات طماطم طازجة
1 كأس كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5
كل ما تحتاجينه
1 شرائح سمك الباراموندي، مقطعة لقطع صغيرة (2 سم)
1 كالاماري منظف ومقطع
250 غرام روبيان مقشر ومنظف
التتبيلة
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم طازج مهروس
عصير نصف حبة لايم (أو ليمون)
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب كزبرة طازجة، مفرومة خشناً
الصلصة
1 فلفل أحمر مشوي مقشر
3 حبات طماطم طازجة
1 كأس كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة 180 °م (360 °ف)
- اخلطي جميع المكونات في وعاء لتحضير التتبيلة، أضيفي شريحة الباراموندي، والكالاماري والروبيان، واخلطي المأكولات البحرية مع التتبيلة جيداً، دعيها جانباً لمدة 4 ساعات
- لتحضير الصلصة، اخلطي الطماطم، والفليفلة الحمراء مع بذورها والكرفس والكمون
- سخني ملعقة صغيرة زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار عالية، إقلي البصل الأحمر حتى يصبح طرياً، ثم خليط الصلصة، دعيها على النار حتى تنضج. أضيفي معجون طماطم العلالي والملح وأوراق الكزبرة وقليل من الكمون، حركي المزيج
- ضعي بعض الصلصة في أسفا قدر الطاجين، أضيفي المأكولات البحرية، ثم غطيها بالصلصة المتبقية. ضعي طبق الطاجين على نار متوسطة الحرارة لبضع دقائق، ثم انقليه إلى فرن ساخن وأطبخي لمدة 40-45 دقيقة
- قدميها مع الخبز الطازج، أو الكسكس أو الأرز، وبالهنا والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق